20 октября 2017 • Пт • 17:40 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Казаки за патрулирование Оренбурга будут получать 20 тыс рублей

Областной центр хочет попасть в федеральную программу

2556 16
06.03.2017 Область

Оренбургские казаки. 01.03.2017

С 1 марта народная казачья дружина начала патрулировать улицы Оренбурга совместно с сотрудниками полиции. Корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что за свою деятельность казаки будут получать зарплату 20 тысяч рублей в месяц (без учета НДФЛ).

Ежедневно казаки совместно с сотрудниками ППС несут наружную службу по охране общественного порядка в городе в составе пеших патрулей, а также на стационарных пунктах. График работы — сутки через трое. 

Один из казаков рассказал корреспонденту Урал56.Ру подробности своей работы: 


— Мы прибываем к 14:00 в здание отдельного батальона патрульно-постовой службы на улице Гая, там с нами проводят инструктаж. В 15:00 мы совместно с сотрудниками полиции заступаем на патрулирование улиц. Руководство полиции определяет, какие группы нужно усилить. Мы работаем до 11 вечера. Нам пообещали, что наша зарплата будет 20 тысяч рублей в месяц, но это без учета налогов. Также нам пообещали, что в скором времени будет сделана наша новая единая форма.

Сотрудник полиции и член казачьей дружины

Стоит отметить, глава города Оренбурга Евгений Арапов пояснил, что на поддержание народной казачьей дружины в 2017 году пойдет 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Также корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что по результатам опыта сотрудничества полиции и казачества администрация города Оренбурга хочет попасть в федеральную программу, на которую кабинет министров РФ в период с 2017 по 2025 год направит около 765 миллионов рублей.


Сотрудники полиции Оренбурга

Правоохранительную деятельность казаков регулирует ФЗ «О государственной службе российского казачества». 

Члены казачьих обществ только совместно с работниками полиции имеют право осуществлять патрулирование и охрану общественного порядка. 

Они выступают в роли помощников, но полномочия не перенимают. Поэтому, к примеру, требовать документы, задерживать, применять силу дружинники не могут.

Один из оренбургских сотников 1 марта так определили обязанности казаков:

— У нас в основном предупредительная функция. Подойти, представиться и попросить человека перестать вести себя незаконно или некультурно. Если человек попадется неадекватный, позовем полицейских. Силу применять не будем.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел