24 сентября 2017 • Вc • 02:46 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

1 марта казачья дружина начала патрулирование улиц Оренбурга

Казакам пока не разрешили использовать спецсредства

1436
01.03.2017 Область

Оренбургские казаки. 01.03.2017

С 1 марта 2017 года народная казачья дружина начала патрулирование улиц Оренбурга. Охранять общественный порядок они будут совместно с сотрудниками полиции.

Сегодня состоялся первый развод патрульно-постовой службы с участием казаков – членов народной дружины. Теперь казаки Оренбургского городского казачьего общества будут вместе с сотрудниками полиции будут нести наружную службу по охране общественного порядка в городе в составе пеших патрулей, а также на стационарных пунктах.


Развод посетил глава Оренбурга Евгений Арапов, он поприветствовал казаков и полицейских, а также пожелал удачной совместной службы на благо города.

— Сегодня особый момент в истории Оренбурга: муниципальная власть выполняет практические действия по поддержанию общественного порядка в городе. С сегодняшнего дня в помощь полиции будет работать казачья народная дружина. Финансирование этой дружины муниципалитет взял на себя. Это решение мы приняли вместе с депутатским корпусом. Другого способа практической и значимой помощи по охране общественного порядка у нас нет. Обращаясь к казакам, хочу выразить благодарность, что вы вступили в казачью дружину.
Глава города Оренбурга Евгений Арапов

Отвечая на вопросы представителей СМИ, глава города Оренбурга пояснил, что на поддержание народной казачьей дружины в 2017 году пойдет 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Казаки прошли соответствующее обучение и будут на постоянной основе привлекаться к охране общественного порядка в соответствии с графиком и с учетом оперативной обстановки. Корреспондент Урал56.Ру пообщался с одним из 10 казаков, которые сегодня заступили на службу. Собеседником стал сотник Валерий Першин.

Урал56.Ру: — Для вас это первое патрулирование города?

Валерий Першин: — Сегодня на службу совместно с полицейскими мы заступаем впервые. Раньше нас также привлекали для обеспечения общественного порядка на городские праздники и мероприятия.

Урал56.Ру: — Разрешено ли вам использовать и носить какие-либо спецсредства: ПР, нагайку или газовый баллончик?

Валерий Першин: — Пока нет. Чисто авторитет и казачий дух нам будет помогать. У нас есть девиз: «Слава Богу – мы казаки».

Урал56.Ру: — Что входит в ваши обязанности при патрулировании города?

Валерий Першин: — У нас в основном предупредительная функция. Подойти, представиться и попросить человека перестать вести себя незаконно или некультурно. Если человек попадется неадекватный, позовем полицейских. Силу и сверхсилу применять не будем, если будет нужно, успокоим гражданина.

Стоит отметить, что начальник МУ МВД России «Оренбургское» Александр Ныров на это мероприятие не прибыл. Связано ли это с вчерашним конфликтом в горсовете или нет, неизвестно.

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел