17 декабря 2017 • Вc • 11:13 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбургском районе администрацию сельсовета обязали подготовить плотину к паводку

Сооружение не соответствует требованиям

699 0
03.03.2017 Область

Река Урал в Оренбурге, 20.03.2016

Река Урал в Оренбурге, 20.03.2016

В Оренбургском районе прокурор потребовал обязать администрацию поселка Экспериментальный подготовить плотину к паводку.

Основанием для обращения в суд стали результаты проверки, в ходе которой выяснилось, что сооружение не соответствует требованиям законодательства и безопасности гидротехнических сооружений. Из-за этого может подтопить талыми водами жилые дома и земельные участки в поселках Экспериментальный и Первомайский.

Для того, чтобы этого избежать, в ведомстве потребовали очистить плотину от снега и наледи, а также назначить ответственных за дежурство в период пропуска весеннего половодья.

Требования прокурора удовлетворили в полном объеме и обязали администрацию поселка выполнить работы до конца марта. Решение суда в законную силу не вступило, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел