24 сентября 2017 • Вc • 20:57 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Юрий Берг считает снег и наледь на улицах недоработкой глав муниципалитетов

— Что, весна опять пришла неожиданно?

2380
02.03.2017 Область

Заседание правительственной комиссии по подготовке к паводку. Оренбург, 02.03.2017


Сегодня, 2 марта, в Оренбурге в Доме Советов прошло заседание комиссии правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Темой мероприятия стала подготовка к весеннему паводку 2017 года.


На заседании присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернаторы Сергей Балыкин, Дмитрий Кулагин и Павел Самсонов, а также руководители региональных министерств и управлений. По видеосвязи в работе комиссии приняли участие руководители крупнейших муниципальных образований Оренбургской области.

− На конец февраля снегозапасы Оренбургской области составляют 109-156% от среднестатистических показателей, а с учетом прогноза погоды на март и апрель можно утверждать, что паводок в этом году будет непростым. Весна уже показала себя во многих населенных пунктах. Оттепель, дожди, горы снега, наледи на дорогах и тротуарах, скопление снега и льда на крышах зданий. Я еще могу продолжить список проблем, по которым в правительство области поступают многочисленных жалобы от оренбуржцев. Все это не природные аномалии, а в большинстве случаев следствие недоработки органов власти и жилищно-коммунальных служб. Я обращаюсь к главам городских округов и муниципальных районов: «Что, весна опять пришла неожиданно? Мы совсем на календарь не смотрим?». До сих пор в некоторых населенных пунктах не организована уборка снега. Вы должны незамедлительно решить эту проблему.
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Рассказывая о ситуации по подготовке к паводку, он заметил, что в регионе около 630 рек протяженностью более 10 километров, более 1 600 водохранилищ и прудов. В зоне возможного подтопления находятся 227 населенных пунктов, в период паводка 44 низководных моста бывают подтоплены, в результате чего отрезанными от магистралей могут быть 27 населенных пунктов.

− Я напоминаю, что необходимо провести весь комплекс мероприятий по защите населения от паводка. По каждой территории, по каждому населенному пункту нужно ориентироваться на самый неблагоприятный прогноз. Опыт прошлых лет показывает, что предотвратить подтопление или минимизировать материальный ущерб от паводка можно было при должной подготовке муниципальных властей. Все задачи для органов властей и ведомств четко прописаны в постановление правительства от 2 февраля 2017 года. Сейчас нужно провести ревизию средств и сил, провести подготовку координации совместных сил, подготовить к паводку территорию и население.
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

После доклада губернатора Оренбургской области о городской обстановке и подготовке к паводку сообщили главы Оренбурга, Новотроицка, Орска, Медногорска.

Глава Оренбурга Евгений Арапов сообщил, что в городе введен режим ЧС для того, чтобы усилить процесс уборки снега.


− При самом неблагоприятном прогнозе, когда река Урал достигнет отметки 980 сантиметров, будет подтоплено 1 428 жилых домов и 2602 жителя. Под угрозой при таком развитии событий будут жители поселка Краснохолм и садовых поселков. Подготовка к паводку началась, готовы места для возможной эвакуации жителей, спецсредства полностью подготовлены, создан график дежурств должностных лиц. 7 марта будет завершена работа по распилу льда на реках Урал и Сакмара в районе мостов. Взаимодействие с полицией и другими службами настроены.

Глава города Оренбурга Евгений Арапов



− По результатам работы по очистке города Орска от снега: на сегодня работает 58 единиц спецтехники и около 380 человек. По состоянию на 2 марта вывезено 7,5 тысячи кубических метров снега. На сегодня ситуация под контролем, есть проблемы с придомовыми территориями, но мы ведем планомерную работу. Считаем, что с этой проблемой мы справимся.

Глава города Орска Андрей Одинцов


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел