Микс Юнивекс
Атлантида
25 июня 2017 • Вc • 00:02 Сегодня: +16...+21°C Завтра: +12...+23°C $ 59.66 € 66.68

Новый собственник аварийного общежития продает его в 2,5 раза дороже, чем купил у администрации Орска

В аренду объект брать никто не захотел

2501
02.03.2017 Область

Здание бывшего общежития в Орске, 21.02.2017

Аварийное здание бывшего общежития профессионального швейного лицея № 2 администрация Орска продала в частную собственность за 3 миллиона 838 тысяч рублей, а новый собственник решил его реализовать уже за 10 миллионов рублей.


Напомним, плакаты с объявлениями о продаже строения появились на стенах здания совсем недавно. Созвонившись с продавцом, корреспонденты Урал56.Ру выяснили, что несколько месяцев назад здание перешло из муниципальной собственности в частные руки и теперь продается. Его стоимость новый собственник оценил в 10 миллионов рублей


Часть ответа администрации Орска на редакционный запрос Урал56.Ру


В пресс-службе администрации Орска порталу Урал56.Ру сообщили, что общежитие, расположенное на улице Станиславского, 21, общей площадью 1447,9 кв.м., не используется по назначению уже больше года. В прошлом году оно было передано в хозяйственное ведение муниципального унитарного предприятия «Орск-Центр». Первоначально город пытался сдать здание в аренду посредством аукциона, но желающих не нашлось. 

Также в 2016 году провели обследование общежития, специалисты оценили общее техническое состояние строительных конструкций и здания в целом. В итоге эксперты установили, что техническое состояние фундамента и несущих стен здания, построенного в 1946 году, аварийное. Ему необходимо проведение ремонтно-восстановительных работ. 


Часть ответа администрации Орска на редакционный запрос Урал56.Ру


В результате таких заключений администрация города приняла решение о реализации объекта и передачи его в частную собственность. 29 декабря 2016 года на аукционных торгах здание бывшего общежития было реализовано по цене 3 миллиона 838 тысяч рублей. 

По словам руководителя агентства недвижимости «Димона» Татьяны Виноградовой, цена какого-либо товара зависит от того, сколько готов покупатель заплатить за него, или от того, готов ли продавец продать за такую цену, которую может заплатить потенциальный покупатель. Поэтому оценить стоимость такого здания сложно, как и решить, продешевила ли администрация при продаже здания, или, наоборот, не много ли просит новый продавец за старое строение.


Контакт с редакцией
Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел