17 ноября 2018 • Сб • 05:50 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

В Оренбурге ребенок с высокой температурой ждал скорую более 4 часов

С чем связана такая неподготовленность медицинской службы?

5693
03.01.2017 Область
В Оренбурге ребенок ждал скорую более 4 часов

В Оренбурге 1 января 2017 года скорая помощь ехала к больному ребенку четыре с половиной часа. Оренбуржцы считают, что исправить ситуацию было можно, но медицинские чиновники проявили свою недальновидность.

Оренбуржец Рустам Баширов рассказал корреспонденту Урал56.Ру о неприятной ситуации которая случилась в первый день 2017 года с его семьей.

− В 21:00 1 января мы вызвали скорую помощь для нашего трехлетнего ребенка, у которого была опасная температура 39,5 градусов. Скорая помощь приехала к нам лишь после повторного звонка, примерно в 01:30 2 января. Стоит отметить, что в повторном телефонном разговоре с оператором, который состоялся через два часа с момента первого, нам пояснили, что медики к нам не приедут из-за более важных и срочных вызовов, что, безусловно, нас смутило. Мы стояли на своем, услышав в итоге − «Ждите». Приехавший через два часа фельдшер в ускоренном режиме провел осмотр и предложил госпитализацию в инфекционную больницу, по его мнению, у нас был бронхит. От госпитализации в эту больницу мы отказались, с температурой справились собственными силами. На следующий день опытный педиатр осмотрел нашего ребенка и, успокоив нас, сообщил совершенно другой диагноз, − рассказал Рустам Баширов.

Также корреспондент Урал56.Ру задал вопрос Рустаму Баширову, в чем он видит основную проблему этой ситуации.

 — Насколько я знаю, сейчас Оренбург находится на пороге эпидемии респираторных заболеваний. К тому же, новогодние праздники не могли пагубно не сказаться на здоровье людей. Но учитывая это можно было подготовится к этим факторам, выделить дополнительные экипажи, создать скорые помощи, которые будут специализироваться по «детским» вызовам. Я, как родитель, считаю, что мы должны первым делом защищать наших детей, приходить им на помощь вне очереди, − пояснил Рустам Баширов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел