23 ноября 2017 • Чт • 14:45 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбургской области создали Центр мониторинга благоустройства городской среды

ОНФ презентовал новые проекты

1185 2
27.02.2017 Область

Заседание регионального штаба ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области на заседании регионального штаба  провели презентацию новых проектов — «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», а также рассказали о созданном Центре мониторинга благоустройства городской среды.

Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александр Гусев заявил, что одной из наиболее острых экологических проблем для Оренбуржья являются стихийные мусорные свалки. В марте общественники планируют начать масштабные субботники по уборке мусора и ликвидации свалок в рамках нового проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Оренбургской области нанесено несколько незаконных свалок.

Карта Оренбурга. Фото: скриншот с сайта «убитых» дорог

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова отметила, что актуальность этого проекта обусловлена недовольством граждан состоянием дорог и высоким уровнем аварийности.

 — При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность. Новый интерактивный инструмент по борьбе с «убитыми» дорогами дает возможность каждому оренбуржцу принять участие в решении дорожных проблем.
Ирина Моргунова

Также общественники рассказали о создании Центра мониторинга благоустройства городской среды. Он будет содействовать созданию условий для активного участия жителей в обустройстве городских зон отдыха и придомовых территорий.

 — По итогам послания Федеральному собранию президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин призвал учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Представители Народного фронта намерены помогать оренбуржцам в улучшении уровня проживания. При этом особенно важно грамотно выстроить работу с муниципальными образованиями области, для чего активным гражданам нужно войти в состав общественных комиссий.
Александр Савельев

Он напомнил, что в 2017 г. в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов в целом по стране государством будет выделено 20 млрд руб.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Машковская считает, что новые проекты ОНФ предполагают активное участие в них граждан, поскольку затрагивают интересы многих жителей Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел