24 сентября 2017 • Вc • 02:48 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбурге отметили Масленицу

Дождь не смог испортить праздник

1890
25.02.2017 Область

В Оренбурге отметили Масленицу. 25.02.2017

Сегодня, 25 февраля, в Оренбурге отметили Масленицу. Народные гулянья прошли в трех местах. Главной праздничной площадкой стала Зауральная роща.


Сегодня в Оренбурге впервые за эту зиму наступила настоящая весенняя оттепель. Помимо теплой, по зимним меркам, температуры (+3 градуса Цельсия) и южного ветра, в городе сегодня почти целый день шел дождь. В итоге на улицах и тротуарах города местами образовались лужи и непроходимые снежные «каши». Это сказалось на количестве людей, которые посетили праздничные гулянья. По словам полицейских, мероприятие в Зауральной роще посетили около 3 тысяч человек.

В Зауральной роще был организован праздничный концерт, желающие могли попробовать себя в гирьевом спорте и в лазаньи по столбу. Стоит отметить, что из-за дождя поверхность столба сильно намокла и перестала быть гладкой. В итоге до ценных призов смогло забраться рекордно большое количество людей. Больше всего повезло жителю Оренбурга Максиму Аделшинову, снявшему  со столба главный приз, которым был маленький поросенок. Отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру, Максим сказал, что не знает что делать с поросенком, но призу он очень рад.

Веселые скоморохи

Празднование посетили глава города Евгений Арапов и заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, которые поздравили оренбуржцев с праздником от имени администрации и депутатов Оренбурга. После поздравления организаторы прямо на сцене накормили почетных гостей блинами.

После выступления чиновника и депутата состоялось традиционное сжигание чучела зимы. Однако зажечь с первого раза организатором чучело не удалось, на эту процедуру у них ушло более 10 минут. Причина все та же – дождь.

Максим Аделшинов выиграл поросенка


От гостей праздника поступила жалоба на организацию подъездных путей в районе Дмитриевского и Южного переулков. Корреспондент Урал56.Ру осмотрел этот участок и не нашел ни одного сотрудника ГИБДД, а сами горожане не смогли организовано припарковать свои автомобили, чтобы они не мешали окружающим. В результате неорганизованности в этом месте образовался затор.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел