Атлантида
Родной город
24 июля 2017 • Пн • 03:31 Сегодня: +17...+27°C Завтра: +18...+27°C $ 58.93 € 68.66

В Молодежном парламенте Оренбургской области не знают основные даты событий, произошедших во время ВОВ?

«Люди гордятся, а чем конкретно, они не знают или не помнят»

1836
24.02.2017 Область

Советские воины сражающиеся за Сталинград


В Молодежном парламенте Оренбургской области не знают основные даты событий Великой Отечественной войны? Накануне в сообществе ВКонтакте этого органа вышел информационный пост, в котором было написано, что со времен Сталинградской битвы, Курской дуги, битвах за Днепр и Кавказ прошло 70 лет. Тогда как на самом деле − 74 года.

В заметке было сказано следующее:

— И, пользуясь случаем, хотим напомнить, что в этом году отмечается 70-летие величайших битв и сражений с фашистскими захватчиками под Сталинградом, на Курской дуге, Кавказе и Днепре! Мы помним и гордимся!

Скриншот из сообщества «Я рожден в Оренбурге»


Все эти события войны происходили в 1943 году, за исключением Сталинградской битвы, которая началась в 1942 году, а закончилась в 1943 году. Получается, что со времен этих трагических событий прошло 74 года. Неизвестно, с чем связана такая ошибка: с неумением правильно считать или с плохим знанием истории.

Стоит отметить, что через какое-то время пост был исправлен, а информация о 70-летней годовщине великих побед советской армии была удалена. Однако несколько человек заметили эту грубую ошибку, среди них  − член «Оренбургского сводного поискового отряда» и администратор сообщества «Я рожден в Оренбурге» Александр Соколов. Корреспондент Урал56.Ру связался с ним и узнал его мнение.


Урал56.Ру: — Александр, это вы сделали репост в сообщество «Я рожден в Оренбурге», где указали на ошибочные данные Молодежного парламента?

Александр Соколов: — Да. Я очень удивился, что наша патриотическая молодежь не знает основных дат Великой Отечественной войны. Да, конечно, возможно, просто кто-то совершил опечатку, но масса репостов и «лайков» говорит о том, что эту новость посмотрели многие, но никак не отреагировали на ложную информацию.

Урал56.Ру: — Вы много лет занимаетесь поиском советских воинов, которые погибли на полях сражений. Наверное, хорошо знаете историю Великой Отечественной войны. Нет у вас желания прочитать лекцию о войне и о ее главных исторических датах членам Молодежного парламента?

Александр Соколов: — Да, историю войны я знаю хорошо. Ну а лекцию им прочитать смогут члены поискового отряда «Патриот», которые входят в состав этой палаты. К сожалению, современный патриотизм имеет поверхностный характер, люди гордятся, а чем конкретно, они не знают или не помнят.

Стоит отметить, что еще 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал приказ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве, которое состоится в 2018 году. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел