16 января 2018 • Вт • 18:08 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

О чем может рассказать пробитая пулей каска?

Поисковый отряд рассказал о непростой работе

3484 0
15.12.2014 Область
Экспонаты времен Великой Отечественной войны

В рамках предновогодней ярмарки «Добрый Оренбург» прошла выставка экспонатов времен Великой Отечественной войны. Этот стенд пользовался большой популярностью. Организатор выставки Александр Соколов рассказал о своем участии в акции.

— Откуда у вас экспонаты времен Великой Отечественной?
— Это плоды поисково-полевых работ на местах кровопролитных боев. Основная цель таких работ — поиск бойцов красной армии, но гораздо чаще приходится натыкаться на такие вот свидетельства тех страшных событий. Каждый экспонат несет в себе историю, а иногда и личную трагедию человека. Например, пробитая пулей каска или русско-немецкий разговорник.


Экспонаты времен Великой Отечественной войны

— Вы один работаете, или у вас есть какое-либо сообщество?
— У нас официальная общественная организация «Оренбургский сводный поисковый отряд». В нее входят волонтеры, люди, активно интересующиеся историей Великой Отечественной войны и готовые ездить в экспедиции в те регионы России, которые затронули те события. На данный момент в организации насчитывается полтора десятка взрослых мужчин самых разных профессий. Девушки, увы, с нами не ездят, так как страшатся условий, в которых приходится жить во время полевых работ.

— Участие в благотворительной акции «Добрый Оренбург» для вас первый подобный опыт? Что скажите об организации мероприятия?
— Выставки и встречи с оренбуржцами мы периодически проводим, «Добрый Оренбург» — это первое подобное мероприятие в нашем городе. Впечатления замечательные. Много волонтеров, детей, новых знакомств и встреч с друзьями. Интересно было наблюдать за реакцией людей, приходящих на праздник. Посетителями были разные люди всех возрастов. Практически никто не остался равнодушным. Организаторы же постарались и выложились на все 100 процентов!

— Я заметил, что ваш стенд сегодня стал самым популярным. Были ли желающие пополнить ваш отряд?
— Народу действительно подходило очень много. Сотни вопросов, сотни людей, но отвечать на них было интересно и не проблематично. Единичные оренбуржцы, действительно, запомнились своими вопросами. Кто-то интересовался о возможности взять в отряд своего ребенка, кто-то хотел вступить сам. Подходили и дети, спрашивали о такой возможности, но им, к сожалению, приходилось давать отрицательный ответ. Обязательное условие членства у нас — это совершеннолетие. Это не наша прихоть, а закон. Работа наша опасна, связана с известным риском.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет 29 декабря в Орске отключат свет 15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет Перейти в раздел