Атлантида
27 июля 2017 • Чт • 01:47 Сегодня: +15...+28°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

В Оренбурге могут сократить 109 работников муниципальных транспортных предприятий

Руководство горсовета попросило депутатов найти людям новую работу

5551
25.02.2017 Область

Оренбургский троллейбус. 24.02.2017

В редакцию информационного портала Урал56.Ру попало письмо из Оренбургского городского Совета от 17 января 2017 года, в котором заместитель председателя горсовета просит депутатов трудоустроить 109 работников муниципальных транспортных предприятий. В этом письме указывается, что люди останутся без работы после оптимизации транспортных муниципальных организаций. О каких именно предприятиях идет речь, не указывается.

Письмо депутатам Оренбургского горсовета

У этого письма есть приложение, в котором указывается список профессий, которые попадут под сокращение: 12 слесарей, 6 водителей автобуса, 6 водителей грузовых автомобилей, 5 водителей легковых автомобилей, 4 оператора газовой котельной, а также несколько руководящих должностей: два замдиректора, главный бухгалтер, главный механик, инженеры и мастера. Всего в письме указано 109 должностей. Стоит отметить, что в этом списке нет водителей троллейбусов и кондукторов.


Список работников которых сократят

По информации Урал56.Ру речь идет о переезде троллейбусного депо на территорию муниципального автобусного парка на проезде Автоматики. В результате этого освободится значительное количество работников. 

В середине января этого года состоялось заседание рабочей группы, где прошло обсуждение возможного объединения транспортных предприятий города. На этом заседании председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева сообщила, что площадь автобусного предприятия позволяет разместить на этой территории еще и троллейбусный парк.

— Преобразование двух предприятий в одно может привести к уменьшению бюджетных расходов, а также позволить увеличить конкурентоспособность городского транспорта. Дело в том, что содержание площадей предприятий обходится бюджету Оренбурга в несколько миллионов рублей в год.
Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева

Сегодня корреспондент Урал56.Ру пообщался с несколькими водителями и кондукторами троллейбусов. Некоторые работники считают, что в Оренбурге сократится количество троллейбусных маршрутов, их останется всего два: №2 и №7 (сейчас их 6, но большим спросом у населения пользуется только два указанных − прим.ред.). Другие работники считают, что маршруты сокращены не будут.

17 февраля в Оренбурге состоялась встреча главы города Оренбурга Евгения Арапова с блогерским сообществом, на котором он заявил, что оптимизация общественного транспорта в городе все же произойдет.

− Определенные изменения вноситься будут, иначе мы угробим весь муниципальный транспорт. Программы есть, о них мы будем информировать. Говорить о том, что троллейбусное сообщение будет ликвидировано нельзя. Оптимизация общественного транспорта будет происходить, но ликвидации не будет. Мы будем ликвидировать издержки
Глава города Оренбурга Евгений Арапов

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел