Урал56
27 мая 2018 • Вc • 00:34 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 5...+ 20°C $ 61.67 € 72.12

В Оренбурге троллейбусное депо может переехать в автобусный парк

Объединение может привести к снижению расходов и сокращению рабочих

2021 0
24.01.2017 Область
Троллейбусное депо в Оренбурге, 2015 год

В Оренбурге в 2017 году может пройти объединение муниципальных транспортных предприятий. Троллейбусный парк может переехать на территорию автобусного парка на проезде Автоматики.

Этому вопросу было посвящено очередное заседание рабочей группы Оренбургского городского Совета по вопросам организации транспортного обслуживания населения, в которую входят депутаты и представители администрации города. В работе заседания приняли участие председатель городского Совета Ольга Березнева и ее заместитель Игорь Шепель. Заседание председатель комитета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин. С информацией на совещании выступили начальник управления пассажирского транспорта администрации города Максим Фазуллин, председатель комитета по управлению имуществом города Дмитрий Цветков и начальник управления по организации дорожного движения администрации города Сергей Прошин.

Троллейбус в депо. Оренбурге, 2015 год
 
Участники рабочей группы обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью муниципальных транспортных предприятий, в том числе обсудили возможность их слияния и прогнозируемый финансово-экономический эффект от подобной реорганизации.

 — Преобразование двух предприятий в одно может привести к уменьшению бюджетных расходов, а также позволить увеличить конкурентоспособность городского транспорта. Дело в том, что содержание площадей предприятий обходится бюджету Оренбурга в несколько миллионов рублей в год, — сообщила председатель городского Совета Ольга Березнева. Также она сообщила, что площадь автобусного предприятия позволяет разместить на этой территории еще и троллейбусный парк.

Оренбургский автобус

Руководитель рабочей группы Алексей Кузьмин сообщил, что возможный переезд транспортного предприятия — это технически непростой процесс, требующий детальной подготовки и проработки всех моментов.

 — Ремонт площадей, монтаж электролиний, кадровые вопросы – все это необходимо учесть. Поэтому наша рабочая группа продолжит внимательно работать по каждому блоку вопросов. Цель ясна: в итоге город должен получить эффективно работающий муниципальный транспорт, сократив расходы городской казны, — сказал Алексей Кузьмин.

Корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что под угрозой сокращения оказались почти 100 работников муниципальных предприятий. Также возникает вопрос: что станет с территорией на улице Рыбаковской, где сейчас находится троллейбусное депо?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 мая в Орске отключат свет 25 мая в Оренбурге отключат свет 25 мая в Орске отключат свет 24 мая в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел