25 сентября 2017 • Пн • 09:30 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

После сообщения Урал56.Ру в Орске демонтировали рекламные таблички со светофорных столбов

Официальный комментарий ГИБДД

975
22.02.2017 Область

Таблички на столбах в Орске, 21.02.2017

После сообщения Урал56.Ру в Орске демонтировали рекламные таблички со светофорных столбов.


Таблички появились на двух перекрестках. Орск, 21.02.2017

Накануне, 21 февраля, читатели портала Урал56.Ру сообщили на телефон горячей линии 30-30-56, что на столбах со светофорами и знаками «пешеходный переход» на пересечениях проспекта Ленина с улицами Московская и Суворова появились рекламные таблички, предлагающие горожанам распродажу курток. 


Орск, 21.02.2017

Наши корреспонденты связались со специалистами дорожного надзора ГИБДД города Орска с просьбой прокомментировать жалобы жителей. Однако они после нашего сообщения выехали на место и демонтировали картонные объявления. Официальную причину уборки объявлений нам не назвали, попросив обратиться за пояснениями в отдел пропаганды. Там нам сообщили, что эти таблички не являются рекламой и соответственно административная ответственность за данное правонарушение не предусмотрена. Но в тоже время, согласно требованиям п. 4.2 ГОСТ Р – 52289 - 2004 «Технические средства организации дорожного движения Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» размещать «на знаках, на их оборотной стороне, светофорах и опорах, на которых они расположены, плакаты, транспаранты, не имеющие отношения к организации движения» не допускается. На основании этого данные таблички были демонтированы.

В случае, если размещенные таблички являлись бы рекламой, то в соответствии со ст. 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах» возникли бы достаточные условия, указывающие на наличие события административного правонарушения, предусмотренного частью 1 данной статьи (Размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, или размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения), что повлекло бы наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.







Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел