Атлантида
27 июля 2017 • Чт • 11:51 Сегодня: +16...+27°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

В Орске виновнику ДТП, в котором погибли 3 человека, грозит до 7 лет лишения свободы

Молодой человек получил права за 8 месяцев до аварии

1691
20.02.2017 Область

Фото с места ДТП

В Орске виновнику ДТП, в котором погибли 3 жителя Саракташского района, грозит до 7 лет лишения свободы. Сотрудники прокуратуры Ленинского района города утвердили обвинительное заключение и направили в суд уголовное дело по факту нарушения водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть  двух и более лиц.


Напомним, авария произошла 24 января 2017 года около девяти часов вечера напротив дома № 22 по проспекту Никельщиков. Автомобилем Chery управлял водитель 1998 года рождения. Он двигался в сторону улицы Насосной. При совершении маневра обгона выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Урал-4320», под управлением водителя 1959 года рождения, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП водитель иномарки был госпитализирован в городскую больницу №2 с ушибами коленного сустава и ребер. Пассажиры Chery — мужчина 1973 года рождения и две женщины (1972 г.р. и 1942 г.р.) — скончались в автомобилях скорой помощи. Позже выяснилось, что погибшими оказались основатель клуба «Оренвело» Дмитрий Гаврилов, его супруга и мать. Об этом стало известно от членов клуба «Оренвело» и друзей Дмитрия.

Отметим, что водительские права обвиняемый получил за 8 месяцев до ДТП, автомобиль купил за 4 дня до происшествия. За 2 дня до произошедшего, он стал заниматься частным извозом и через диспетчерскую службу получал заказы. Одним из них был заказ на перевозку трех пассажиров, оказавшийся последним.

За совершение этого преступления молодому человеку грозит лишение свободы до 7 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района Орска.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел