26 сентября 2017 • Вт • 05:15 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Наказание депутатов за нарушение этики: оппозиция против новых правил

«Есть большая эмоциональная составляющая»

968
20.02.2017 Область

Заседание Оренбургского городского Совета. 15.06.2016

Партия власти поддержала инициативу введения наказания за нарушение этики на заседаниях Совета депутатов города Оренбурга. Оппозиционеры выступили против подобных нововведений. 

Напомним, речь идет о мерах воздействия на депутатов, нарушающих порядок и правила депутатской этики во время горсовета, перечень которых может быть принят на ближайшем заседании оренбургского горсовета. 

По мнению Дениса Батурина, депутата от партии КПРФ, меру оскорбления каждый может трактовать по-своему, так как есть большая эмоциональная составляющая. 

— Я считаю, что необходимости вводить такие меры нет. Подобные нормы уже есть в регламенте горсовета. Если принимать такой проект, то его нужно дорабатывать. Есть большая эмоциональная составляющая. Кто и как будет определять меру оскорбления? Критерии вида оскорбления и нарушения этики не прописаны. Непонятно, на какое количество заседаний можно лишить депутата слова.
Депутат оренбургского Совета Денис Батурин
 

Единоросс Игорь Коровяковский утверждает, что депутаты иногда перегибают палку, поэтому меры воздействия не будут лишними. 

— Я всегда за то, чтобы этика была. Иногда, действительно, возникают моменты, когда депутаты перегибают палку в своих высказываниях и выражениях, позволяют себе перебивать выступление других депутатов. На мой взгляд, нормальная инициатива и нормальный проект решения. Уверен, большинство депутатов его поддержат.
Председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике оренбургского Совета депутатов Игорь Коровяковский

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел