Атлантида
27 июля 2017 • Чт • 11:34 Сегодня: +16...+27°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

Психиатрическая больница Орска испытывает кадровый «голод»

Проблему пытаются решить

3068
20.02.2017 Область

 ГБУЗ «ОПБ №3», Орск

Областная психиатрическая больница №3, находящаяся в городе Орске, испытывает дефицит врачебных кадров. Напомним, об этом несколько дней назад в социальной сети Facebook сообщила врач-психиатр, работающий на скорой помощи, Лилия Грачева

По ее словам, в медицинском учреждении из-за кадрового голода врачам приходится брать несколько ставок. 

— В больнице один врач ведет два отделения. В диспансере врач уходит в скором времени в декрет. Другой разрывается между ПНД, военкоматом и приемом в детской поликлинике. Оставшийся третий доктор периодически уходит на больничный. На шести участках дефицит психиатров хронический. А ведь помимо своих больных ежедневно приходят люди на медкомиссию. Есть дневной стационар с одним врачом. И если он заболеет, заменить его некем. А еще есть диспансерные выезды к больным.
Врач-психиатр Лилия Грачева

Коллектив  ГБУЗ «ОПБ №3», Орск. Фото: сайт больницы

Главный врач областной психиатрической больницы Владимир Медведев информацию подтвердил. Действительно, в учреждении здравоохранения имеет место дефицит врачебных кадров. Однако проблема  решается, проводится работа по программе «Целевой набор».

— Учитывая всю сложность сложившейся ситуации, нами проводится большая работа по программе «Целевой набор», которая постепенно поможет сократить существующий дефицит специалистов.

Студенты, заключившие договоры о целевом обучении с нашим учреждением, получают значительные меры социальной поддержки, обязуясь отработать в ГБУЗ «ОПБ №3» не менее 5 лет.

К концу 2016 года ожидается прибытие врача-специалиста после окончания интернатуры по специальности «Психиатрия».

Также заключены договоры о целевом обучении со студентами 1,2,5 и 6 курсов ОрГМУ, которые обязуются пройти курс ординатуры по наиболее востребованной для нашего учреждения специальности «Психиатрия».
Из ответа на редакционный запрос



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел