Урал56
19 июля 2018 • Чт • 09:13 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Оренбургская область оказалась на 29 месте в рейтинге сумасшедших регионов РФ

Опубликована карта безумия

4385 12
17.02.2017 Область

Оренбургская область оказалась на 29 строчке рейтинга психического здоровья регионов РФ. Карту безумия страны нарисовал Лайф.

Что интересно: Москва оказалась на пятом месте с конца — среди самых психически здоровых регионов. Столицу обошли только кавказские республики (Чеченская республика, республика Ингушетия, республика Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарская республика). Самая сложная ситуация в Алтайском крае (89, последнее, место),  Чукотском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Пермском и Красноярском краях.


Статистика: Лайф

Статистику о душевном здоровье россиян предоставили Минздрав и главный психиатрический институт страны — Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского. Это итоги 2015 года, результаты 2016-го подведут этой весной, но из года в год регионы-лидеры почти не меняются. Речь идет о россиянах, которые обратились за психиатрической помощью и по итогам исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами.

Руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии Центра имени Сербского Борис Казаковцев в разговоре с Лайфом отметил, что на юге, на Кавказе заболеваемость ниже, так как там просто не принято идти к психиатру.

Среди психических расстройств — четверть, 1,1 млн человек, страдают от психоза и слабоумия (из них свыше 500 тыс. человек с шизофренией), еще у четверти больных (900 тыс.) диагноз «умственная отсталость», и у 2 млн человек — расстройства непсихотического характера, «небуйные».

Число россиян на диспансерном учёте сейчас составляет около 1,5 млн человек.

Напомним, накануне мы публиковали в рубрике «Голос блогера» мнение о доступности психиатрической помощи в Орске.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел