18 ноября 2017 • Сб • 11:39 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургская область оказалась на 29 месте в рейтинге сумасшедших регионов РФ

Опубликована карта безумия

4205 12
17.02.2017 Область

Оренбургская область оказалась на 29 строчке рейтинга психического здоровья регионов РФ. Карту безумия страны нарисовал Лайф.

Что интересно: Москва оказалась на пятом месте с конца — среди самых психически здоровых регионов. Столицу обошли только кавказские республики (Чеченская республика, республика Ингушетия, республика Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарская республика). Самая сложная ситуация в Алтайском крае (89, последнее, место),  Чукотском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Пермском и Красноярском краях.


Статистика: Лайф

Статистику о душевном здоровье россиян предоставили Минздрав и главный психиатрический институт страны — Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского. Это итоги 2015 года, результаты 2016-го подведут этой весной, но из года в год регионы-лидеры почти не меняются. Речь идет о россиянах, которые обратились за психиатрической помощью и по итогам исследования находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами.

Руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии Центра имени Сербского Борис Казаковцев в разговоре с Лайфом отметил, что на юге, на Кавказе заболеваемость ниже, так как там просто не принято идти к психиатру.

Среди психических расстройств — четверть, 1,1 млн человек, страдают от психоза и слабоумия (из них свыше 500 тыс. человек с шизофренией), еще у четверти больных (900 тыс.) диагноз «умственная отсталость», и у 2 млн человек — расстройства непсихотического характера, «небуйные».

Число россиян на диспансерном учёте сейчас составляет около 1,5 млн человек.

Напомним, накануне мы публиковали в рубрике «Голос блогера» мнение о доступности психиатрической помощи в Орске.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел