26 сентября 2017 • Вт • 17:56 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Адвокаты Виктора Иоаниди уверены, что следствие не смогло доказать его вину

Очередное слушание по заказному убийству

2133
16.02.2017 Область

Суд по делу о заказном убийстве в Оренбурге, 16.02.2017

Сегодня, 16 февраля, в Ленинском районом суде Оренбурга состоялось очередное заседание по делу Виктора Иоаниди. Сторона защиты уверена, что следствие не смогло доказать вину подсудимых.

На сегодняшнем заседании в рамках судебных прений прошло выступление стороны защиты Виктора Иоаниди и Бориса Лушникова. Два адвоката Виктора Иоаниди и адвокат Бориса Лушникова выступали более трех часов. Защитники первого считают, что сторона обвинения не смогла доказать вину их подзащитного и требуют признать его невиновным. По их мнению, сторона обвинения совершила ряд процессуальных нарушений.

— Никакой материальной заинтересованности или иной выгоды от устранения предпринимателя Давидова наш подзащитный — Виктор Иоаниди — не имел. Они не были знакомы, их бизнес-интересы не пересекались. Связывать убийство с проектом логистического центра абсурдно. Сторона обвинения представила показания 11 свидетелей, но только в той части, которая выгодна следствию, – считает адвокат подсудимого Виктора Иоаниди Лапшин.

По мнению стороны защиты, один из возможных соучастников преступления, Станислав Муравьев, в суде и во время следствия дал ложные показания. Следствие считает, что Муравьев должен был быть посредником между заказчиком и исполнителем заказного убийства.


Суд по делу о заказном убийстве в Оренбурге, 16.02.2017

Также адвокат Виктора Иоаниди высказал мнение, что в показаниях свидетелей очень много неточностей, нестыковок, противоречий и фальсификации.

— Сторона защиты считает, что на Журата Давидова действительно готовилось заказное убийство, и ему предстояла тяжелая участь, если бы в дело не вмешались правоохранительные органы. Факт подготовки к заказному убийству подтверждается множеством собранных по делу доказательств. Но доказана ли вина Виктора Иоаниди в том, что он является заказчиком этого преступления? Для защиты и остальных участников процесса ответ очевиден — не доказана. Проведенное судебное разбирательство подтвердило, что расследование было некачественным, доказательства противоречивы, а в материалах дела присутствуют откровенные фальсификации и подтасовки фактов, – сказал адвокат Лапшин.

Также адвокат Виктора Иоаниди акцентировал внимание суда на то, что в ходе следствия стороной обвинения так и не был использован полиграф, с помощью которого можно было установить, насколько правдивы показатели свидетелей и обвиняемых.

В конце своего двухчасового выступления адвокат Виктора Иоаниди сообщил, что у его подзащитного повторно выявлено онкологическое заболевание.

Суд принял решение заслушать реплики сторон и последнее слово обвиняемых запланировано га 21 февраля, а уже на следующем заседании будет оглашен приговор.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел