21 февраля 2020 • Пт • 22:26
$ 63.74 € 68.77
Сейчас:
-1°C
Вечером
-5°C
Ночью
-9°C

В суде впервые побывал потерпевший по делу Виктора Иоаниди

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
03.08.2016
5708
Задержание подозреваемого в покушении на заказное убийство

На допросе в суде Ленинского района Оренбурга впервые побывал бизнесмен, которого, по версии следствия хотели убить Виктор Иоаниди и его партнер по бизнесу.

По словам предпринимателя Давидова, ему, как поставщику овощей и фруктов, неоднократно приходилось сталкиваться с работником таможни Ермаковым. Ермаков вымогал у потерпевшего деньги, часто ссылался на то, что часть средств отдает Виктору Иоаниди. Впоследствии Давидов обратился в полицию, Ермакова осудили. По словам Давидова, таможенник обещал за это отомстить, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Также в суде потерпевший рассказал, что сначала не верил в готовящееся убийство. Но несостоявшийся киллер записал разговоры с посредником и дал это послушать Давидову.

Напомним, следствие считает, что в 2014 году бизнесмен решил устранить своего конкурента. Он задумал убить одного из крупных предпринимателей, а также членов его семьи (в том числе — двух малолетних детей). Он нашел знакомых, которые за денежное вознаграждение согласились принять участие в подготовке убийства и захвате бизнеса. Несколько месяцев мужчины прорабатывали планы и способы совершения преступления. Однако исполнитель убийства в последний момент сообщил о подготовке преступления потерпевшему и в правоохранительные органы.

24 января 2015 года новый исполнитель прибыл на разведку к дому предпринимателя, где его и задержали сотрудники Управления МВД и СОБР. У киллера обнаружили и изъяли орудие преступления и патроны. После этого всех соучастников задержали. В мае 2016 года уголовное дело дошло до суда.

Кроме того, в июле нынешнего года стало известно, что в деле Виктора Иоаниди якобы фигурирует тетрадь, в которой перечислены все чиновники и представители силовых структур, которым бизнесмены платили деньги.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
03.08.2016 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел