8 февраля 2023 • Ср • 11:32
$ 70.89 € 75.91
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Сумма премий спортсменам Оренбургской области превысила 9 млн руб.

14.02.2017
2168


Спортсмены Оренбургской области

Накануне в Оренбургской области вручили премии и гранты 200 лучшим спортсменам и тренерам региона по итогам 2016 года. Сумма поддержки превысила 9 млн рублей.

Губернатор региона Юрий Берг отметил, что прошлый год стал довольно успешным для спортсменов нашей области:

 — Прошедший год запомнился нам яркими спортивными событиями и знаменательными наградами. В 2016 году в официальных стартах мирового, европейского и всероссийского уровней оренбуржцы завоевали 207 медалей: 47 золотых, 84 серебряных и 76 бронзовых. Достижения наших спортсменов – это один из главных результатов целенаправленной работы органов власти, физкультурно-спортивных организаций и ведущих тренеров области. Это показатель эффективности созданной в регионе системы подготовки спортсменов и высокого кадрового потенциала областного спорта.

Отметим, что в 2016 году двум спортсменам присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса»; 47 спортсменам — спортивное звание «Мастер спорта России». Более трех тысяч детей, подростков и молодежи находятся в поле зрения ведущих клубов по игровым видам спорта в области.


Вручение премий тренерам и спортсменам Оренбургской области. 

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


Особо были отмечены Мария Каменева, которая завоевала звание чемпионки мира по плаванию, одержала победу на первенстве Европы и России, Полина Троянова и Андрей Гладеньков, ставшие первыми в прыжках на двойном минитрампе на первенстве Европы. Не менее успешными стали выступления оренбургских паралимпийцев: Павел Полтавцев стал чемпионом Европы и России по плаванию, Юлия Молчанова и Виктория Ищиулова — призеры чемпионата России по плаванию, Александр Неделько, Дияс Избасаров, Илья Невмарин и Семен Картузов — победители и призеры чемпионата России по легкой атлетике.

К поздравлениям спортивной элиты региона присоединились вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
14.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел