23 ноября 2017 • Чт • 14:45 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Администрация Орска: — ДК «Великан» организует кружки без лицензии

Глава города прокомментировал ситуацию

1557 13
11.02.2017 Область

ДК «Великан» в Орске, 03.02.2017

Накануне, 10 февраля, глава Орска Андрей Одинцов прокомментировал ситуацию, которая сложилась с частным домом культуры «Великан» и рассказал, что у предпринимателя нет лицензии на организацию кружков и секций.

Напомним, в Орске родители воспитанников ДК собирают подписи в поддержку бесплатных секций, которые существуют в учреждении. Собственник Николай Павлов не может далее содержать такой проект, так как не в состоянии расплатиться за кредит, и просит перекредитовать его под самый низкий процент.

 — Действительно, на сегодняшний день есть в городе предприниматель, организовавший занятия детей в помещении, которое принадлежит ему. Он говорит, что у него сложились определенные долги по бизнесу. Но немножко лукавит и не говорит конкретно, какие проблемы у него сложились именно по «Великану», а все долги по бизнесу «выкатывает» именно на проблемы по содержанию ДК. Вы же понимаете, что то здание, которое там есть, и сумма долгов в 36 миллионов не сопоставимы. Во время встречи я задал ему вопрос о том, какую помощь он конкретно хочет получить от меня. Но ответ на свой вопрос я не получил.

По словам градоначальника, предприниматель хочет помощи, но муниципалитет не может финансировать частное предприятие.

 — Мы у него уточнили, готов ли он передать этот объект городу, чтобы мы могли взять его под свое крыло. Однако ответа опять не последовало, – добавил Андрей Викторович.

Николай Павлов, 03.10.2017

Кроме того, глава города уточнил, что у предпринимателя нет лицензии на организацию кружков и секций. Другими словам, этой деятельностью он занимается незаконно. Однако бизнесмен уверил, что сейчас решает этот вопрос.

 — Я готов пойти на встречу, если от него поступят четкие предложения. Пока на сегодняшний день от данного предпринимателя ко мне официально поступило одно письмо с просьбой помочь с реструктуризацией кредита, который у него находится в Сбербанке.

Известно, что в части этой просьбы администрация города написала обращение в Сбербанк, однако кредитная организация ответила, что реструктуризация возможна при предоставлении определенного пакета документов, а администрация к этому никакого отношения не имеет, так как речь идет о взаимоотношениях между получателем кредита и кредитором, то есть между частным предпринимателем и Сбербанком. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел