18 ноября 2017 • Сб • 11:38 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Родители воспитанников ДК «Великан» в Орске собирают подписи в поддержку бесплатных секций

У предпринимателя нет денег на выплату кредита

1344 0
10.02.2017 Область

Собрание в ДК «Великан» в Орске, 03.02.2017

В Орске родители воспитанников частного дома культуры «Великан» собирают подписи в поддержку бесплатных секций, которые существуют в учреждении. Собственник не может далее содержать такой проект, так как не в состоянии расплатиться за кредит, и просит перекредитовать его под самый низкий процент.

Напомним, собственником здания является предприниматель-меценат Николай Павлов, который восстановил его к 2014 году

В 2014 году ДК «Великан» предприниматель выставил на продажу, но покупателя не нашлось. Со временем в здании стали работать несколько секций для детей. Сейчас же у «Великана» вновь начались экономические трудности.

 — Сейчас мой бизнес не приносит достаточного количества средств на выплату кредита, – говорит Николай Павлов.


Николай Павлов

По его словам, в доме культуры работают 9 бесплатных секций для детей. Деньги на оплату труда тренеров и педагогов получают от взрослых групп, которые работают платно. Однако кредитные обязательства предприниматель исполнить не может.

В итоге поползли слухи, что бизнесмен хочет передать здание под коммерческую аренду и устроить в нем торговый центр. Узнав об этом, родители воспитанников устроили общее собрание, на котором присутствовали и их дети. Все собравшиеся приготовили таблички с буквами, из которых составили фразы, говорящие, что им нужен «Великан».

В этой ситуации людей понять можно: в Советском районе больше нет учреждений, где дети могли бы бесплатно заниматься спортом и творчеством. Да и взрослым посещать занятия нравится. А вот предпринимателю деваться, видимо, стало некуда. Однако по его словам, он бы хотел сохранить назначение здания, так как оно ему нравится.

Однако коммерческую составляющую еще никто не отменял. По словам предпринимателя, он готов и дальше организовывать бесплатные занятия для детей, но при одном условии – ему нужен либо беспроцентный кредит, чтобы расплатиться с банком, либо поддержка города, которой пока нет. К слову, долг Николая на сегодняшний день составляет более 36 миллионов рублей.

 — Мы сейчас ведем переговоры с городом, но пока ничего конкретного не решается, – рассказывается предприниматель.


Родители собирали подписи. Орск, 03.02.2017

Получается, что Николай хочет за счет города решить свои коммерческие проблемы. А после выплаты кредитов именно он останется собственником этого здания, и это не гарантирует, что бесплатные кружки останутся. Но родителей, скорее всего, это не тревожит. Ведь те условия, которые сейчас есть в «Великане», можно найти не во всех государственных и муниципальных учреждениях: бесплатные занятия для детей, вечерние секции для взрослых за небольшую плату, а также гардероб и чистый светлый холл со столами для настольного тенниса, где не только занимаются с тренером дети, но и могут безвозмездно поиграть взрослые в любое удобное время. Отметим, что после этой акции некоторых предпринимателей заинтересовал вопрос о неравенстве, ведь если один получит беспроцентный кредит на несколько десятков миллионов, то другие останутся в невыгодных условиях.

Решить, кто же в этой истории останется в выгоде и при каком ее исходе, мы не беремся. Ведь сравнивать интересы и развитие детей и коммерческую деятельность предпринимателя трудно. Но родители воспитанников этого дома культуры решили бороться до конца и сейчас собирают подписи в поддержку бесплатных секций «Великана», пытаясь показать значимость для них пусть и по факту коммерческого объекта. Их план – собрать 10 тысяч подписей, то есть около 5% населения города. А папки с уже подписанными бланками они сразу же переправляют в администрацию города. Поэтому сказать, сколько уже собрано голосов поддержки, на месте, то есть в доме культуры, корреспондентам Урал56.Ру не смогли.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел