18 ноября 2017 • Сб • 08:03 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Суд признал решение администрации Оренбурга об отказе в проведении гей-парада законным

«Права ребенка для нас являются приоритетными»

1286 6
10.02.2017 Область

Оренбург, 2016 год

Накануне, 9 февраля, Ленинский районный суд Оренбурга признал решение администрации города об отказе в проведении митингов и шествия ЛГБТ-сообществу законным.


Суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований гражданина Швейцарии Николая Алексеева о признании незаконным решения администрации города Оренбурга о несогласовании проведения публичных мероприятий в форме митингов и шествия, которые он планировал провести с целью привлечения внимания общества и власти к существующей дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении указанных лиц.

В пресс-службе Ленинского суда прокомментировали это решение следующим образом: «Решение администрации города Оренбурга было принято на законных основаниях. У нас существует законодательство в области прав ребенка, которое для нас является приоритетным, вынося решение, администрация города ссылалась на то, что проведение подобных мероприятий может ущемить права детей, а также других категорий граждан. Представителей истца на заседании не было. Нам неизвестно, будет ли истец подавать кассацию».


Часть официального ответа администрации города Оренбурга

Напомним, в середине января 2017 года московский активист и один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев подал заявку в администрацию Оренбурга для того, чтобы провести в областном центре два митинга и одно шествие ЛГБТ-сообщества. Акции были запланированы на 24, 25 и 26 января, однако администрация города ему в этом отказала. 

 — Проведение заявленных мероприятий в открытом для свободного посещения несовершеннолетними месте может оказать негативное воздействие на психику и нравственное здоровье несовершеннолетних детей, ставшими свидетелями его проведения, а также нанести им моральный вред, – говорилось тогда в официальном письме.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел