Урал56
16 июля 2018 • Пн • 04:21 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

Суд признал решение администрации Оренбурга об отказе в проведении гей-парада законным

«Права ребенка для нас являются приоритетными»

1430 6
10.02.2017 Область

Оренбург, 2016 год

Накануне, 9 февраля, Ленинский районный суд Оренбурга признал решение администрации города об отказе в проведении митингов и шествия ЛГБТ-сообществу законным.


Суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований гражданина Швейцарии Николая Алексеева о признании незаконным решения администрации города Оренбурга о несогласовании проведения публичных мероприятий в форме митингов и шествия, которые он планировал провести с целью привлечения внимания общества и власти к существующей дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а также в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении указанных лиц.

В пресс-службе Ленинского суда прокомментировали это решение следующим образом: «Решение администрации города Оренбурга было принято на законных основаниях. У нас существует законодательство в области прав ребенка, которое для нас является приоритетным, вынося решение, администрация города ссылалась на то, что проведение подобных мероприятий может ущемить права детей, а также других категорий граждан. Представителей истца на заседании не было. Нам неизвестно, будет ли истец подавать кассацию».


Часть официального ответа администрации города Оренбурга

Напомним, в середине января 2017 года московский активист и один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев подал заявку в администрацию Оренбурга для того, чтобы провести в областном центре два митинга и одно шествие ЛГБТ-сообщества. Акции были запланированы на 24, 25 и 26 января, однако администрация города ему в этом отказала. 

 — Проведение заявленных мероприятий в открытом для свободного посещения несовершеннолетними месте может оказать негативное воздействие на психику и нравственное здоровье несовершеннолетних детей, ставшими свидетелями его проведения, а также нанести им моральный вред, – говорилось тогда в официальном письме.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел