Родной город
Атлантида
24 июля 2017 • Пн • 17:41 Сегодня: +17...+25°C Завтра: +17...+27°C $ 59.34 € 69.23

В администрации Оренбурга прокомментировали угрозы мужчины заражать горожан туберкулезом

Большой брифинг об опасной болезни

1550
09.02.2017 Область

Брифинг в Оренбурге


Сегодня, 9 февраля, в администрации Оренбурга обсудили проблему заболеваемости туберкулезом. Стало известно, что Сергей Крамаренко, который накануне угрожал заражать оренбуржцев туберкулезом, уже 10 лет этой болезни, но не является ее распространителем. Также было отмечено, что он неоднократно отбывал наказания в местах лишения свободы.

Свой доклад Татьяна Даньшина, начальник отдела по охране здоровья граждан управления по социальной политике администрации Оренбурга,  начала с исторических сведений о туберкулезе и о том, что до ХХ века это заболевание считалось неизлечимым. Однако за последнее столетие в лечении туберкулеза были совершены открытия, которые перестали позиционировать эту болезнь неизлечимой. Однако лечение длится от полугода и больше.

— Туберкулез признан социально важным заболеванием, поэтому его лечение является абсолютно бесплатным. На медикаменты и оказание медицинской помощи выделяются средства из федерального бюджета. В Оренбурге есть городской тубдиспансер, а на Нежинском шоссе есть областной тубдиспансер. Эти два учреждения занимаются лечением уже заболевших людей. Администрации Оренбурга после реорганизации, которая прошла несколько лет назад, медицинские учреждения, даже имеющие статус городских, не подчиняются. Однако муниципальная власть проводит информирование и работу с населением по профилактике заболеваемости туберкулезом и другими социально-значимыми заболеваниями, – сообщила Татьяна Даньшина.

Также она рассказала, что администрация Оренбурга совместно с Оренбургским городским тубдиспансером совместно организует выездные обследования с помощью мобильного флюрографа.


Мобильный флюрограф

— Взрослому населению ежегодно нужно проходить обследование, а детям — проводить тест на реакцию — Манту, и если понадобится — диаскинтест. Помимо этого нужно помнить, что туберкулезом может заразиться каждый, особенно этой болезни подвержены люди с низким иммунитетом, люди, ведущие нездоровый образ жизни. Если палочка Коха попадет в здоровый и защищенный организм, то, скорее всего, иммунная система справится с этой инфекцией, – рассказала Татьяна Даньшина.

Первые признаки заболевания туберкулезом:

— сильный кашель с мокротой продолжительностью более месяца;
— боль в грудной клетке;
— резкая потеря веса и снижение аппетита;
— повышенная температуры тела, ночная потливость, слабость или усталость.

После доклада Татьяна Даньшина ответила на вопросы представителей СМИ.

— Прокомментируйте ситуацию с угрозами оренбуржца, больного туберкулезом.

Татьяна Даньшина: — У этого пациента туберкулез уже более 10 лет, он трижды оказывался в местах заключения. Лечиться он не сильно хочет. Мужчина лежал в областном диспансере и был выписан оттуда за серьезные нарушения больничного режима, в городском тубдиспансере он вел себя неадекватно, и это сказано очень мягко. Он был не просто выписан, он был направлен на амбулаторное лечение. У него закрытая форма туберкулеза и угрозу обществу он не представляет. Все препараты ему выданы. Однако на амбулаторные приемы он приходит нерегулярно. Пациент болеет, но не выполняют свои обязательства. По последним измерениям, было установлено, что его организм не выделяет палочек Коха, поэтому его угрозы не являются настоящими.

Урал56.Ру: — Есть мнение, что в современном мире от туберкулеза умирают только люди, которые попутно являются носителями ВИЧ-инфекции и других серьезных заболеваний. Насколько это правда?

Татьяна Даньшина:Туберкулез, ВИЧ и гепатит — это три заболевания, которые особенно распространены среди определенного социального контингента. Вылечить больного, у которого сразу два таких заболевания, очень сложно, а есть люди, у которых заболеваний сразу три. Подобрать препараты для лечения больных с такими диагнозами очень сложно, тем более, если речь идет об асоциальных личностях, относящихся к лечению неподобающим образом.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ Перейти в раздел