Атлантида
Родной город
24 июля 2017 • Пн • 03:38 Сегодня: +17...+27°C Завтра: +18...+27°C $ 58.93 € 68.66

Житель Оренбурга, больной туберкулезом, угрожает кашлять на людей

Мужчина требует срочной госпитализации

2810
08.02.2017 Область

Оренбургский городской тубдиспансер


Продолжение:

В администрации Оренбурга прокомментировали угрозы мужчины заражать горожан туберкулезом


Житель Оренбурга Сергей Крамаренко, больной туберкулезом, угрожает кашлять на людей, если его срочно не госпитализируют. Напомним, мужчину выписали из Оренбургского городского тубдиспансера через четыре дня после госпитализации. По словам больного, за использование электрического чайника. 


Сергей Крамаренко. Фото предоставил Сергей Крамаренко

После выписки Сергей Крамаренко несколько раз пытался поговорить с заместителем главного врача Оренбургского противотуберкулезного диспансера, но она лишь пожимала плечами и говорила, что ничего сделать не может. Один из таких визитов мужчина записал на камеру мобильного телефона

Видео: youtube. Серго Комаров

В итоге Сергей написал обращение в Минздрав, где обещал кашлять и разносить заразу по городу, если ему не предоставят место в больнице.


После выписки состояние оренбуржца якобы ухудшилось. Кроме того, сейчас ему приходится жить отдельно от несовершеннолетнего сына, чтобы его не заразить. 

Отметим, что заместитель главного врача тубдиспансера уже комментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту Урал56.Ру. По словам Натальи Скворцовой, пациента могут выписать только в том случае, если он имеет хроническое заболевание и перестает выделять палочки. В этом случае он не несет опасности окружающим. 

— У нас есть очередь на лечение, мы не можем держать в стационаре на постоянной основе одних и тех же пациентов. В летнее время мы организуем лечение в двух летних пансионатах на территории Оренбургской области, зимой же ситуация сложнее, — отметила главврач.  

Однако по словам самого больного, его выписали за использование электрического чайника. 


Выписка из тубдиспансера

Урал56.Ру также отправил официальный запрос в Министерство здравоохранения Оренбургской области. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел