21 ноября 2017 • Вт • 11:34 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Приставы Орска считают, что в повторных снятиях штрафов виноваты организации, принимающие платежи

Проблема приобретает массовый характер

1185 1
08.02.2017 Область

УФССП по г. Орску

В повторных снятиях с банковских карт штрафов за нарушение ПДД виноваты кредитные организации, которые осуществляют прием платежей. Об этом Урал56.Ру сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов. 

Как считают представители УФССП, проблема в целом связана с тем, что в систему не были внесены уникальные идентификаторы номеров, либо были внесены некорректно. Также имеют место быть ошибки различного рода в реквизитах и сведениях о самом постановлении по делу об административном правонарушении.


Отрывок из официального ответ УФССП


Напомним, в редакцию Урал56.Ру обратились жители Орска, которые рассказали, что с их банковских карт Управление Федеральной службы судебных приставов снимает деньги за оплаченные ранее штрафы ГИБДД. Судя по комментариям на нашем портале, эта ситуация не является единичной — люди пишут, что с ними происходит то же самое.


Один из комментариев на портале Урал56.Ру


В УФССП также упомянули, что перед направлением штрафов на принудительное исполнение в ССП Госавтоинспекция в автоматизированном режиме проверяет их на предмет оплаты в государственной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП). Кроме того, аналогичную проверку проводится и в Службе судебных приставов (при регистрации исполнительных документов).

Интересно, что руководителей оренбургского отделения Уральского главного управления Центробанка России, а также руководителей других кредитных организаций, осуществляющих прием платежей, уже проинформировали о ситуации для того, чтобы в ведомствах подобных инцидентов больше не допускали.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел