Урал56
19 июля 2018 • Чт • 16:45 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

В Орске приставы повторно снимают с карт людей деньги за уже оплаченные штрафы

Сбои в системе или неорганизованность?

1831 9
03.02.2017 Область
УФССП по городу Орску

В редакцию Урал56.Ру обратились жители Орска, которые утверждают, что с их банковских карт Управление Федеральной службы судебных приставов снимает деньги за оплаченные ранее штрафы ГИБДД.

Наша собеседница рассказала, как проходили ее визиты к приставам:

 — Я пришла к приставам со своими проблемами, у меня были оплаченные налоги. Они же мне выписали претензию, что налоги не оплачены. Я пришла к ним с «платежкой» и говорю, что уже месяц назад я все оплатила. Они сказали «ой, как хорошо», копии забрали и говорят «на вас еще квитанция из Оренбурга пришла, что вы нарушили ПДД еще в прошлом году, 800 рублей штраф, будете оплачивать?». Я оплачиваю, мне выписывают квиток, отъезжаю буквально несколько метров, и мне начинают сыпаться смски со Сбербанка о том, что у меня списано 800 рублей, потом списался налог, который я уже оплатила. Я приезжаю в Сбербанк, чтобы выяснить, в чем дело. Мне объяснили, что это было сделано по требованию УФССП. У меня счет дебетовый, но он ушел в глубокий минус. Вместе с этими же оплаченными налогами сумма получилась большая: около 6 тысяч рублей. Я вернулась к приставам. Мне сказали, что вернут эти деньги в течение 10 рабочих дней. Мне потихоньку какими-то очень мелкими суммами эти деньги за месяц вернули.

Деньги женщине вернули в течение месяца, выплачивали каждый день маленькими суммами: 35 рублей 47 копеек, 41 рубль 14 копеек и так далее. Но на этом история не закончилась. Выяснилось, что жительнице Орска нужно оплатить еще несколько штрафов, о наличии которых ее никто не предупредил.


Штраф за административное правонарушение

 — Я скачиваю себе приложение по проверке штрафов ГИБДД и обнаруживаю у себя три неоплаченных штрафа. Просроченных. 16 декабря я эти штрафы оплачиваю, за три штрафа с карты моей снимаются три раза по 500 рублей плюс комиссия банка. Через месяц мне опять приходит письмо от судебных приставов и 19 января (я его получила 24 числа) меня приглашают явиться в УФССП. Я пришла к ним. Работник достала предписание, которое пришло от Оренбургского ГИБДД. Я говорю: «Почему ГИБДД не прислали мне его в июне, когда и было совершено нарушение ПДД?». В УССП сказали: «Мы не знаем, они теперь всегда вот так делают». Я показала свое мобильное приложение и то, что через него я оплатила штрафы. В УССП сказали, что нужна квитанция. Кое-как мы разобрались.

 — Мне непонятно, почему, если штраф был оплачен месяц назад, в ГИБДД этого не видят и присылают через приставов предписания?

Для того чтобы разобраться в ситуации корреспонденты Урал56.Ру направили официальные запросы в УФССП и ГИБДД Оренбургской области. В скором времени на нашем портале будут доступные ответы ведомств, касающиеся порядка уведомления о штрафах и причин этих «несостыковок».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел