24 июля 2024 • Ср • 16:46

Руководство больницы Оренбурга опровергает данные о том, что в учреждении дети заражаются ротовирусной инфекцией

06.02.2017
1258

Оренбург, 2016 год

В редакцию Урал56.Ру обратились жители Оренбурга с жалобами на то, что их дети, поступая в Детскую городскую клиническую больницу, расположенную на улице Комсомольской, 200, заражаются ротовирусной инфекцией. Однако руководство медицинского учреждения эту информацию опровергает.

По словам обратившихся, начав лечить бронхит, через несколько недель приходится лечить тяжелые симптомы кишечной инфекции.

Для того, чтобы разобраться в ситуации корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием к руководству учреждения.

 — Такого нет. У поступающих с бронхитом, на второй день появляются кишечные синдромы, расстройства стула, рвота из-за того, что это  приносят «с улицы». Многие думают, что поступили они здоровые, только с кашлем, но через два дня инфекция, которую они получили за территорией больницы, у них проявляется на фоне слабости организма. Все это легко определятся по срокам. У каждого заболевания есть свой инкубационный период.  Обычно ротовирусные инфекции проявляются на 2-3 день. Это может проявиться не у всех, а у тех, кто поступает на фоне какой-либо лихорадки, температуры. Мы с этими симптомами боремся. Дети с острыми инфекциями располагаются в отдельных палатах. Они не контактируют со здоровыми или выздоравливающими детьми. Если ребенок находится под сомнением, и его мать говорит, что у них подобное проявлялось несколько раз, то такого пациента размещают в специальном изоляторе. Ротация пациентов в отделении соблюдается, – прокомментировал ситуацию заведующий детским стационаром Никита Молодцов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
06.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел