20 ноября 2017 • Пн • 01:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге дату сдачи ЖК «Северное сияние» задержали уже более чем на 3 года

Застройщика обязали скорректировать проектную документацию

917 0
03.02.2017 Область
Жилой комплекс «Северное сияние» в Оренбурге. Осень 2015 года 

Читайте также:

В Оренбурге дату сдачи жилого комплекса «Северное сияние», который начали возводить еще в 2012 годузадержали уже более чем на 3 года.

Напомним, за строительство первой очереди «Северного сияния» взялось ООО «Промышленный строительный комплекс». Первые дольщики должны были получить ключи от своих новых квартир в конце 2013 года, однако здание не сдано в эксплуатацию до сих пор. Расстроенные дольщики весной 2016 года даже обращались к Президенту РФ с целью ускорить процесс строительства их будущего дома. Однако назначенные тогда сроки сдачи жилья (конец 2016 года) также оказались сорванными.

В администрации города Оренбурга корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что разрешение на строительство, выданное еще 14 ноября 2012 года, было продлено до 15 февраля 2017 года. Проектом предусмотрено 270 квартир и нежилые помещения.

В настоящий момент, по информации администрации Оренбурга, заявления от застройщика на ввод в эксплуатацию этого жилого здания также не поступало. По данным проверки, проведенной Инспекцией государственного строительного надзора Оренбургской области, на объекте сейчас ведутся завершающие строительные мероприятия, устраняются недочеты. Однако не выполнены работы по благоустройству и озеленению придомовой территории, не смонтированы лифты в торговых помещениях нежилой части здания, слаботочные сети и сети связи, до конца не установлена автоматическая пожарная сигнализация. 

Кроме того, в Министерстве строительства Оренбургской области недавно состоялось совещание по вопросу строительства ЖК «Северное сияние». На нем были установлены отклонения от существующего проекта, поскольку строительство дома велось достаточно долгий срок. В связи с этим застройщику теперь необходимо произвести корректировку проектной документации и получить заключение экспертной организации по измененным разделам проекта. Это позволит подтвердить качество выполненных работ.

Также в администрации Оренбурга нам сообщили, что контроль при строительстве многоквартирных домов в регионе, согласно указу губернатора, осуществляет Инспекция государственного строительного надзора Оренбургской области. Поэтому для уточнения какой-либо информации нам предложили обратиться еще и туда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел