19 января 2018 • Пт • 00:21 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -17... -13°C $ 56.59 € 69.17

24 января в Оренбургской области ожидается сильная метель

МЧС предупреждает

2623 0
23.01.2017 Область
Метель в Оренбурге, 2016 год

Читайте по теме:
Что нужно взять с собой в дорогу во время путешествия на автомобиле? 
Трассы Оренбургской области открыли для движения
В пунктах обогрева на трассах Оренбургской области и гостиницах разместили почти 50 человек
Сотрудники МЧС спасли несколько человек на заснеженных дорогах Оренбургской области


24 января местами по Оренбургской области ожидаются метель, усиление ветра. Ночью порывы достигнут 13-18 м/с, днем — 15-20 м/с, днем в Оренбурге ветер усилится до 15-20 м/с. Об этом сообщает региональное МЧС России со ссылкой на Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС».

Напомним, 20 января, из-за ухудшения погодных условий в Оренбургской области закрывали некоторые трассы. В пунктах обогрева и гостиницах разместили почти 50 человек. Кроме того, сотрудники МЧС спасли несколько человек на заснеженных дорогах.

Следить за ситуацией на трассах в режиме онлайн вы можете в разделе «Веб-камеры» портала Урал56.Ру.



Рекомендации при метели:

  • воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте;
  • поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии, закройте газовые краны;
  • машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев;
  • научите детей, как действовать во время непогоды;
  • находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;
  • избегайте деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач);
  • остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.

Рекомендации при усилении ветра:

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.


Рекомендации при снежных заносах на дорогах

Во время снежных заносов водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дороге. В снежной «каше» автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, поэтому машина может уйти в неуправляемый занос. Кроме того, в непогоду тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, даже незначительное превышение скорости может привести к аварии.

Пешеходам при выходе из общественного транспорта также необходимо дождаться, когда автобус или троллейбус отъедет от остановки на достаточное расстояние, чтобы была обеспечена видимость дороги в обе стороны. Проезжую часть нельзя перебегать перед близко идущим транспортом. Маленьких детей, переходя дорогу, лучше брать на руки. При выходе и посадке в общественный транспорт нужно быть осторожным, так как под слоем снега на остановках может оказаться скользкий лед.

Во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

Периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

Соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

Участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.


Полезные телефоны:

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8 (3532) 30-89-99.

Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России 8 (831) 469-17-78.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел