Урал56
17 июля 2018 • Вт • 18:25 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

СМИ: Похитителем девочки в Оренбурге оказался бывший полицейский, уволенный за курение «травки»

Из Перми он сбежал из-за больших долгов

3318 0
19.01.2017 Область

Фото похитителя


Похитителем 12-летней девочки в Оренбурге оказался бывший полицейский, уволенный за курение «травки». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как пишет издание, задержанным оказался 29-летний уроженец Краснокамска Пермского края Юрий Т. Журналистам удалось пообщаться с его знакомыми из Краснокамска.

— Мы были знакомы с Юрой по молодости. С 15 до 20 лет гуляли в одной компании. Семья у него достойная, он жил с родителями и старшей сестрой в трехкомнатной квартире. Учился на электрика в техникуме Целлюлозно-бумажного комбината. Был веселым, зажигалкой, если нужно было – всегда вступался за друзей, – рассказывает житель Краснокамска Максим.

В начале 2000-х, после окончания техникума маме удалось пристроить сына в ГИБДД. 

— Пацаны, обращайтесь, если что, я в ГИБДД работаю! – похвастался как-то перед друзьями Юрий.

Однако проработал там молодой человек недолго. Как выяснилось, его уволили из-за того, что он начал курить «травку». 

Денег на незаконное удовольствие у безработного не было, поэтому он начал занимать у друзей. Суммы были не очень большие, но копились как снежный ком. Средств, чтобы отдавать долги не было. 

— А потом по Краснокамску поползли слухи, что за долги ему ноги переломали, и он долго в больнице лежал, – продолжает Максим. – А когда выписался, родители его от греха подальше отправили к родственникам в Оренбург. Там он жил какое-то время, потом в Краснокамск возвращался, так и ездил - туда-сюда.

В ноябре 2016 года Юрий со своей девушкой вновь переехал в Оренбург. Снял квартиру, устроился работать грузчиком на склад, пишет КП.

— Я видел его дня за четыре до случившегося, ничего не предвещало того, что он ребенка сможет похитить. У него большой стаж работы грузчиком, поэтому он за старшего был у нас, подсказывал, что и как делать. Да, курил, но за употреблением «травки» замечен не был. Сейчас увидел бы его – сам морду набил и руки переломал бы за это! – говорит его коллега, оренбургский грузчик Алексей. 

Напомним,  17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. Около 22:00 12-летнюю девочку нашли, злоумышленника задержали. По данным областного СУ СК, девочка здорова. 

Возбуждено уголовное дело. Кроме того, проверяется версия о причастности фигуранта к другим аналогичным преступлениям, в том числе к происшествию в Степном поселке, где была совершена попытка нападения на двух девочек. Не исключено, что противоправные действия в отношении несовершеннолетних совершило одно и то же лицо. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел