25 ноября 2017 • Сб • 01:31 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

СМИ: Похитителем девочки в Оренбурге оказался бывший полицейский, уволенный за курение «травки»

Из Перми он сбежал из-за больших долгов

3184 0
19.01.2017 Область

Фото похитителя


Похитителем 12-летней девочки в Оренбурге оказался бывший полицейский, уволенный за курение «травки». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как пишет издание, задержанным оказался 29-летний уроженец Краснокамска Пермского края Юрий Т. Журналистам удалось пообщаться с его знакомыми из Краснокамска.

— Мы были знакомы с Юрой по молодости. С 15 до 20 лет гуляли в одной компании. Семья у него достойная, он жил с родителями и старшей сестрой в трехкомнатной квартире. Учился на электрика в техникуме Целлюлозно-бумажного комбината. Был веселым, зажигалкой, если нужно было – всегда вступался за друзей, – рассказывает житель Краснокамска Максим.

В начале 2000-х, после окончания техникума маме удалось пристроить сына в ГИБДД. 

— Пацаны, обращайтесь, если что, я в ГИБДД работаю! – похвастался как-то перед друзьями Юрий.

Однако проработал там молодой человек недолго. Как выяснилось, его уволили из-за того, что он начал курить «травку». 

Денег на незаконное удовольствие у безработного не было, поэтому он начал занимать у друзей. Суммы были не очень большие, но копились как снежный ком. Средств, чтобы отдавать долги не было. 

— А потом по Краснокамску поползли слухи, что за долги ему ноги переломали, и он долго в больнице лежал, – продолжает Максим. – А когда выписался, родители его от греха подальше отправили к родственникам в Оренбург. Там он жил какое-то время, потом в Краснокамск возвращался, так и ездил - туда-сюда.

В ноябре 2016 года Юрий со своей девушкой вновь переехал в Оренбург. Снял квартиру, устроился работать грузчиком на склад, пишет КП.

— Я видел его дня за четыре до случившегося, ничего не предвещало того, что он ребенка сможет похитить. У него большой стаж работы грузчиком, поэтому он за старшего был у нас, подсказывал, что и как делать. Да, курил, но за употреблением «травки» замечен не был. Сейчас увидел бы его – сам морду набил и руки переломал бы за это! – говорит его коллега, оренбургский грузчик Алексей. 

Напомним,  17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. Около 22:00 12-летнюю девочку нашли, злоумышленника задержали. По данным областного СУ СК, девочка здорова. 

Возбуждено уголовное дело. Кроме того, проверяется версия о причастности фигуранта к другим аналогичным преступлениям, в том числе к происшествию в Степном поселке, где была совершена попытка нападения на двух девочек. Не исключено, что противоправные действия в отношении несовершеннолетних совершило одно и то же лицо. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел