В Орске цены на газомоторное топливо опустились до 13-16 рублей

18.01.2017
2772
Ценник на одной из заправочных станций в Орске, 18.01.2017

Читайте также:

В Орске цены на газомоторное топливо опустились до 13-16 рублей, в зависимости от заправочной станции.

Напомним, еще осенью 2016 года стоимость газа в Орске и в Оренбургской области в целом резко возросла, а за ней увеличились и цены на проезд в частных маршрутных микроавтобусах, при этом сразу на 3 рубля — до 20 рублей (также действовала дополнительная надбавка в 5 рублей после 20:00, однако некоторое время назад ее отменили).

К Новому году ценники на газовых автозаправочных станциях начали меняться. К 12 января 2017 года цена упала до 15-17 рублей.

Сейчас же, 18 января, топливо можно приобрести от 13 до 16 рублей. Несмотря на это, о изменении цены на проезд в микроавтобусах информации пока не поступало.

Связаться с депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области Ермеком Алкуловым быстро не удалось. Отметим, ранее именно он во время разговора о формировании тарифов в общественном транспорте делал упор на рост цен на газ, описывая причины подорожания проезда. 

Исполнительный директор ООО «ОрскАвтоТранс» Сергей Сорокин в телефонном разговоре с порталом Урал56.Ру рассказал, что пока о понижении тарифов речи не идет. Несмотря на то, что цены на газомоторное топливо сейчас снизились, многие предприниматели еще осенью взяли кредиты и начали устанавливать на маршрутные микроавтобусы оборудование под газ-метан. Теперь же эти деньги им надо выплатить, а значит – заработать. Сделали они это из-за того, что стоимость метана, в отличие от пропана, сильно не варьируется, а удерживается на одном уровне. За последние несколько лет подорожало все: резина, запчасти. Когда почти на четверть подорожало топливо, содержать транспорт на прежние суммы стало нереально. 

Сейчас же стоимость газа в Оренбурге осталась по-прежнему высокой, а в Орске существенно снизилась. Но никто не может дать гарантии, что в течение года эти цены останутся такими же. 

В это же время Сергей Васильевич пообещал, что на ближайшем собрании узнает у перевозчиков об их планах по поводу цен на ближайшее время.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
18.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел