24 октября 2017 • Вт • 05:26 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В центре Орска через 1,5 часа после жалоб выявили повышенную концентрацию сероводорода

Облака уже успели рассеяться?

1026 0
18.01.2017 Область
Орск, 17.01.2016

Накануне, 17 января, жители Орска жаловались на сильный запах газа в центре города, а специалисты выявили повышенную концентрацию сероводорода. Однако замеры они сделали лишь через 1,5 часа после поступления жалоб.

Напомним, накануне около 14:00 жители центральной части Орска, районов остановок «Авангард», «Площадь Комсомольская», «ДК Нефтехимиков»почувствовали резкий запах. Он был настолько сильный, что многие, перепутав его с бытовым, испугались и начали звонить в аварийную газовую службу. Кроме того, газ был достаточно тяжелым, он надолго задерживался в подъездах и в квартирах. 

После многочисленных жалоб горожан в район сильной концентрации запаха даже выезжала аварийная бригада газовой службы, однако превышений по бытовому газу их специалисты не обнаружили.

После того, как звонки с жалобами жителей города поступили в Единую дежурно-диспетчерскую службу, на замеры были направлены специалисты лаборатории мониторинга окружающей среды. Как рассказала корреспондентам Урал56.Ру руководитель центра Дарья Баталова, замеры провели в районе дома №38 по проспекту Ленина с 15:20 до 15:50, однако превышений ПДК зафиксировано не было. В тоже время по сероводороду все-таки выявили повышенную концентрацию в 0,9ПДК.

Отметим, что жалобы горожан поступали в этот день именно около с 14:00 до 14:30, а потом, по словам очевидцев, запах газа начал рассеиваться. Возможно, если бы замеры сделали на час раньше, результаты были бы совершенно другими. Однако добиться этого сложно – от поступления первых звонков от жителей города до выезда автомобиля лаборатории должно пройти несколько определенных процедур, которые занимают время.

Кстати, сегодня, 18 января, жители города тоже говорят о смоге и неприятном запахе, но, по словам представителей лаборатории, жалоб к ним пока не поступало. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел