20 ноября 2017 • Пн • 17:01 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Орскому колледжу искусств могут присвоить имя Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова

Вопрос пока убрали с повестки горсовета

1154 0
12.01.2017 Область
Здание Орского колледжа искусств, 2016 год

Орскому колледжу искусств хотят присвоить имя Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Соответствующая информация была размещена на сайте горсовета, однако позже этот вопрос убрали с повестки дня.


Вопрос, который убрали с повестки дня

Между тем, как пояснил журналистам портала Урал56.Ру директор колледжа Александр Федоров, пока говорить о том, что колледжу присвоят имя ансамбля, рано.

— Этот вопрос должны рассмотреть на горсовете. Пока депутаты не будут присваивать имя, это просто ходатайство перед Министерством культуры Оренбургской области. Если они дадут добро, тогда уже будет видно, – сказал Александр Зиновьевич.

Примечательно, что спустя несколько минут после этого разговора вопрос убрали с повестки дня на сайте Орского городского Совета депутатов. Как пояснили журналистам портала Урал56.Ру в пресс-службе администрации, это произошло в связи с недоработкой. Более того, присвоение имени — в компетенции области. Сейчас все находится в стадии обсуждения. Что может измениться в связи с переименованием, пока неизвестно.

Кроме того, из собственных источников нам стало известно, что колледжу могут присвоить не имя ансамбля, а имя погибшего дирижера Валерия Халилова. Также есть информация, что именем ансамбля могут назвать не колледж, а муниципальный духовой оркестр.

Напомним, что в катастрофе с Ту-154, которая произошла 25 декабря, погибли 68 артистов ансамбля имени Александрова во главе с художественным руководителем, известнейшим дирижером, генерал-лейтенантом Валерием Халиловым. Напомним, что коллектив приезжал в Орск в 2013 году на открытие Фестиваля рабочего спорта.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел