Оренбургский Роспотребнадзор предупреждает об опасном стеклоотмывателе

09.01.2017
2034
Стеклоотмыватели. Фото – Свободная энциклопедия ВикипедиЯ

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области предупреждает, что при проведении проверки в Барнауле выявили факт превышения содержания метанола в пробах стеклоомывающей жидкости «Даль» («Омывай-ка»), производитель ООО «АвтоЛайн».

Отметим, что метиловый спирт (метанол) – сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз.


Напомним, что в результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске пострадали 122 человека, из них 74 погибли. В Оренбургской области в связи с массовым отравлением людей распоряжением губернатора в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан на территории региона введен запрет на продажу в местах розничной торговли, за исключением аптек, спиртосодержащей непищевой продукции, реализуемой в виде лосьонов, тоников и настоек.

Если вам стало известно о продаже указанной продукции в розничной торговой сети на территории Оренбургской области, просьба сообщать по телефону горячей линии регионального Управления Роспотребнадзора — 8 (3532) 44-23-54, 8 (3532) 33-37-98.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
09.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел