17 ноября 2017 • Пт • 22:47 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В ночь с 3 на 4 января жители Земли смогут увидеть «новогодний» метеорный поток

Такое бывает лишь раз в году

1971 0
03.01.2017 Область
Метеоритный поток Квадрантиды. Фото: свободная энциклопедия Википедия

В ночь с 3 на 4 января все жители Земли смогут увидеть  «новогодний» метеорный поток Квандратиды. Он отличается обилием метеоров — около 100 метеоров в час.

В 2017 году наблюдению за этим необычным явлением способствует то, что растущая Луна еще не успеет достигнуть и четверти фазы. К тому же она скроется за горизонтом до полуночи. Тем, кто захочет понаблюдать за Квандратидами, остается надеяться на ясное безоблачное ночное время, сообщает сетевое издание «РИА Новости».

Свое название поток получил по месту нахождения своего радианта (мнимого места на небосводе, откуда летят метеоры) — в созвездии Настенного Квадранта. Первое описание принадлежит итальянцу Антонио Брукаласси, который 2 января 1825 года написал о том, что «атмосфера была пересечена множеством светящихся тел, известных под названием падающих звезд». Примечательно, что Квандратиды — это ежегодный метеорный поток.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел