22 октября 2017 • Вc • 07:54 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Поджигатель администрации Орска Герман Фаудер освобожден из колонии

Большой пожар случился 8 января 2015 года

2204 0
31.12.2016 Область
Александр Григорьев во время вынесения приговора. Орск, 07.07.2015

Читайте по теме:
В Оренбурге рассмотрели апелляцию по делу поджигателя администрации Орска 
Поджигатель администрации Орска Герман Фаудер проведет в колонии-поселении два года 
Обвиняемого в поджоге администрации Орска признали вменяемым
Поджигатель администрации Орска считает, что на нем хотят обогатиться
Поджогом администрации Орска блогер привлекал внимание к политической системе
Стала известна настоящая фамилия подозреваемого в поджоге администрации Орска
Глава Орска прокомментировал пожар в администрации Советского района
Известного блогера подозревают в поджоге администрации Орска
В Орске задержали поджигателя администрации
Крупный пожар в Орске: горело здание районной администрации

Накануне, 30 декабря, поджигатель здания администрации Советского района Александр Григорьев, более известный в социальной сети Facebook как Герман Фаудер, вышел из колонии.

Об этом мужчина сам рассказал корреспондентам Урал56.Ру, прислав в редакцию письмо:


Эту информацию подтвердила старший инспектор пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Дина Татаренкова, пояснив, что ИК-13 он, действительно, покинул 30 декабря.


Вынесение приговора Герману Фаудеру, 07.07.2015

Последствия пожара в одном из кабинетов администрации, 08.01.2015
Последствия пожара в одном из кабинетов администрации, 08.01.2015

По версии следствия, 8 января 2015 года Александр Григорьев проник в здание по улице Шелухина, 11, с помощью зажигалки поджег находящееся в нем имущество и скрылся с места преступления.

Огонь уничтожил мебель, технику, предметы интерьера, а также большое количество документов в отношении несовершеннолетних, в том числе детей-сирот. По оценке пострадавшей стороны, ущерб в результате пожара составил три миллиона рублей.

Александр Григорьев полностью признал свою вину, однако категорически не согласился с суммой ущерба, обвинив истца в необоснованном обогащении. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, поджигатель признан вменяемым.

Изначально размер компенсации составлял 3 миллиона рублей, но Григорьев не соглашался с нею, так как счел ее завышенной. В связи с этим была назначена экспертиза, но сумма ущерба практически не изменилась. Советский суд Орска приговор вынес 7 июля 2015 года: два года колонии-поселения и возмещение материального ущерба. 24 сентября 2015 года Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию и оставил приговор без изменений.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел