17 октября 2017 • Вт • 16:34 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

«Ростелеком» прокомментировал продажу помещения, где располагается центральная почта Орска

— Компания проводит оптимизацию расходов

2027 0
28.12.2016 Область
Отделение «Почты России» в Орске, пр. Ленина, 28


ПАО «Ростелеком» прокомментировала корреспондентам Урал56.Ру продажу помещений, где располагаются некоторые отделения «Почты России» в Орске, в том числе и центральное.

Напомним, помещение, в котором сейчас располагается один из филиалов ФГУП «Почта России» (по адресу проспект Ленина, 28) принадлежит ПАО «Ростелеком». В первой половине декабря собственник решил его продать, при этом почта оказывается на улице. В течение двух месяцев им необходимо освободить помещение. Позже администрация Орска попросила «Ростелеком» рассмотреть возможность сохранения центрального отделения «Почты России» в центре города.

Корреспонденты связались и с собственником помещений, попросив прокомментировать ситуацию и рассказать о дальнейшей судьбе здания. 


Ответ «Ростелекома» на редакционный запрос Урал56.Ру

Оказалось, что продажа помещения «Ростелеком» осуществляет «в рамках реализуемой программы по продаже активов недвижимости и оптимизации расходов». Информация о продаже была размещена в региональных печатных СМИ и интернет-изданиях.

Однако, по утверждению компании, смена собственника помещения не влечет изменения или расторжения договоры аренды с ФГУП «Почта Россия». Другими словами, центральное почтовое отделение должно остаться на прежнем месте. 

В это же время, начальник орского почтамта Валерий Назин ранее заявлял, что почтовики получили официальное уведомление о том, что помещение необходимо освободить в течение двух месяцев. Сегодня, 28 декабря, портал Урал56.Ру попытался связаться с Валерием Николаевичем по телефону, однако он, сославшись на сильную занятость, поговорить с нами не смог.

Отметим, корреспондентов Урал56.Ру интересовал еще и вопрос о возможном покупателе, но он со стороны пресс-службы «Ростелекома» остался без ответа.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел