2 февраля 2023 • Чт • 23:54
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибли 74 человека

23.12.2016
1738
«Настойка боярышника». Фото: сеть Интернет

В Иркутске в результате отравления суррогатным алкоголем погибли 74 человека. В Братске с подозрениями на отравление суррогатным средством «Боярышник», который содержит метиловый спирт, уже поступил 1 человек.

По состоянию на 23 декабря в больницах Иркутска находятся 30 человек. 9 человек выписаны, 8 сами покинули лечебные учреждения, отказавшись от медицинской помощи, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области. 

В настоящее время по уголовному делу задержаны 12 человек — это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, сообщает Следственный комитет России. В отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения. Сообщается, что причиной отравления людей могло стать употребление не только «Боярышника», но и другой алкогольной продукции.


Видеосюжет Вести.Ru

Напомним, что в результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске пострадали 122 человека. В Оренбургской области в связи с массовым отравлением людей распоряжением губернатора в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан на территории региона введен запрет на продажу в местах розничной торговли, за исключением аптек, спиртосодержащей непищевой продукции, реализуемой в виде лосьонов, тоников и настоек. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
23.12.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел