Атлантида
16 августа 2017 • Ср • 22:32 Сегодня: + 14...+ 29°C Завтра: + 16...+ 28°C $ 59.93 € 70.37

МВД: Действия программы «Ревизорро» незаконны

Контролировать работу общепита имеет право Роспотребнадзор

2403
21.12.2016 Область
Программа «Ревизорро». Фото: официальная группа ВКонтакте

В МВД России заявили, что действия съемочной группы телепрограммы «Ревизорро» неправомерны. В министерстве пояснили, что контролировать работу общепита имеет право Роспотребнадзор, сообщает «Российская газета».

Как поясняет ведомство, что отсылка ведущей на статью 47 закона «О СМИ» неправомерна, поскольку та не предполагает мер принуждения и подмены функций, свойственных государственным органам.

Согласно информации, размещенной на сайте программы, «Ревизорро» занимается проверкой и фиксацией нарушений хранения продуктов и несоблюдения санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны. Однако, когда ведущую программы Елену Летучую просят удалиться с заведения, она всегда ссылается на «Закон о СМИ», который, по ее словам, дает ей право находиться на частной территории. 

В МВД, изучив закон, пришли к выводу, что представители СМИ не могут вести себя подобным образом. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел