Урал56
18 июля 2018 • Ср • 11:27 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Завершено расследование гибели солдата, проходившего службу в Оренбургской области

Дмитрий Монастыренко покончил жизнь самоубийством

3410 0
21.12.2016 Область
Завершено расследование гибели солдата Дмитрия Монастыренко, уроженца Челябинска, который проходил службу в Оренбургской области. Напомним, что срочник скончался 4 апреля 2016 года на территории воинской части в ЗАТО Комаровский, сообщает портал Chelyabinsk.ru.

Заместитель командира роты Андраник Мовсисян проходит по этому делу обвиняемым в превышении должностных полномочий. По данным портала, родственники погибшего получили заключения лингвистической и посмертной психолого-психиатрической экспертиз. Результаты показали, что смерть Дмитрия Монастыренко является следствием издевательств со стороны командира роты.

В деле насчитывается 20 томов с показаниями свидетелей и доказательствами, однако родственникам погибшего дали ознакомиться только с 9 из них. Об этом пишет «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на отчима погибшего Сергея Кащеева. Мужчина утверждает, что следователь, ссылаясь на отсутствие свидетелей, игнорирует доказательства вины Мовсисяна. Несмотря на то, что в материалах дела есть записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как офицер бьет солдата.

 — Это дело затянулось до невозможности. Даже вплоть до того, что там видео есть, как он бьет его по уху. Такие унижения он от этого офицера поимел, просто невероятные. Только 9 томов прочитали и следователь схватил тома, унес куда-то, позвонил и отобрал. Больше даже не дал прочитать. Замкомандира роты обвиняется в превышении полномочий, статья ему еще вменялась, но потом она почему-то была снята и сейчас так и непонятно, по поводу доведения до самоубийства, – сказал Сергей Кащеев.

Он также подчеркнул, что судебных заседаний по этому делу еще не проводили. Вероятнее всего, родителям солдата могут отказать в присутствии, поскольку воинская часть является закрытой территорией.

Заместитель командира роты написал письмо родителям погибшего, где принес свои извинения и выразил слова соболезнования. Отчим солдата говорит, что Андраник Мовсисян хочет чтобы родные не настаивали на строгом наказании. Близкие родственники и знакомые солдата все еще ждут извинений от Министерства обороны и руководства воинской части.

Отметим, что через две недели после гибели Дмитрия Монастыренко на официальной странице Минобороны России в Facebook сообщили, что на территории части ведется круглосуточное видеонаблюдение. В день трагедии никаких неуставных отношений в части не было зафиксировано.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел