24 сентября 2018 • Пн • 02:27 Сегодня: + 12...+ 25°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.25 € 78.08

Завершено расследование гибели солдата, проходившего службу в Оренбургской области

Дмитрий Монастыренко покончил жизнь самоубийством

3432
21.12.2016 Область
Завершено расследование гибели солдата Дмитрия Монастыренко, уроженца Челябинска, который проходил службу в Оренбургской области. Напомним, что срочник скончался 4 апреля 2016 года на территории воинской части в ЗАТО Комаровский, сообщает портал Chelyabinsk.ru.

Заместитель командира роты Андраник Мовсисян проходит по этому делу обвиняемым в превышении должностных полномочий. По данным портала, родственники погибшего получили заключения лингвистической и посмертной психолого-психиатрической экспертиз. Результаты показали, что смерть Дмитрия Монастыренко является следствием издевательств со стороны командира роты.

В деле насчитывается 20 томов с показаниями свидетелей и доказательствами, однако родственникам погибшего дали ознакомиться только с 9 из них. Об этом пишет «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на отчима погибшего Сергея Кащеева. Мужчина утверждает, что следователь, ссылаясь на отсутствие свидетелей, игнорирует доказательства вины Мовсисяна. Несмотря на то, что в материалах дела есть записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как офицер бьет солдата.

 — Это дело затянулось до невозможности. Даже вплоть до того, что там видео есть, как он бьет его по уху. Такие унижения он от этого офицера поимел, просто невероятные. Только 9 томов прочитали и следователь схватил тома, унес куда-то, позвонил и отобрал. Больше даже не дал прочитать. Замкомандира роты обвиняется в превышении полномочий, статья ему еще вменялась, но потом она почему-то была снята и сейчас так и непонятно, по поводу доведения до самоубийства, – сказал Сергей Кащеев.

Он также подчеркнул, что судебных заседаний по этому делу еще не проводили. Вероятнее всего, родителям солдата могут отказать в присутствии, поскольку воинская часть является закрытой территорией.

Заместитель командира роты написал письмо родителям погибшего, где принес свои извинения и выразил слова соболезнования. Отчим солдата говорит, что Андраник Мовсисян хочет чтобы родные не настаивали на строгом наказании. Близкие родственники и знакомые солдата все еще ждут извинений от Министерства обороны и руководства воинской части.

Отметим, что через две недели после гибели Дмитрия Монастыренко на официальной странице Минобороны России в Facebook сообщили, что на территории части ведется круглосуточное видеонаблюдение. В день трагедии никаких неуставных отношений в части не было зафиксировано.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел