20 октября 2017 • Пт • 08:04 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Орский филиал МФЮА: «Студенты в данной ситуации не пострадают»

Вуз лишили госаккредитации

2849 0
19.12.2016 Область
МФЮА в Орске

14:45
Представители Орского филиала МФЮА утверждают, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила вуз аккредитации только по некоторым направлениям подготовки. 

Мы связались с директором Орского филиала МФЮА Аксаной Чабановой и выяснили причины принятых мер. 

— На данный момент ведется разбирательство. Мы находимся в постоянном диалоге с представителями Рособрнадзора, – Все замечания, которые были выявлены в ходе проверок, мы своевременно устранили и направили в ведомство подробный отчет. Чем этот отчет не удовлетворил проверяющего – пока непонятно, – поделилась с порталом Урал56.Ру Аксана Юрьевна.

Отметим, в сентябре текущего года Рособрнадзор проводил проверку. Директор МФЮА заверила, что все несоответствия были тут же устранены. 

— Существует и специальный порядок обжалования решений в сфере образования. Мы надеемся, что ситуацию удастся решить путем переговоров, – говорит Чабанова.

10:30
Орский филиал МФЮА заявил о том, что его студенты не пострадают от ситуации, которая сложилась из-за лишения вуза государственной аккредитации. 

— В любом случае студенты в данной ситуации не пострадают. Мы намерены продолжать обучение по этим направлениям в штатном режиме, так как наличие лицензии нам это позволяет, – рассказала корреспондентам Урал56.Ру директор филиала Аксана Чабанова.


Аксана Чабанова

Напомним, Орский филиал «Московский финансово-юридический университет МФЮА» полностью лишили государственной аккредитации. Произошло это вследствие выявленных при проверке Рособрнадзора несоответствий. 

Отметим, в образовательном учреждении порталу Урал56.Ру пообещали дать подробный комментарий по сложившейся ситуации в ближайшее время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел