19 октября 2017 • Чт • 05:11 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбургской области в ближайшие сутки ожидается понижение температуры воздуха до -34°С

Оперативное предупреждение

4566 0
14.12.2016 Область
Уборка снега в Орске

В ближайшие сутки, 15 декабря, в Оренбургской области, по прогнозам метеорологов, температура воздуха опустится до -30°С, местами до -34°С.

В связи с понижением температуры возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем. ГУ МЧС России предупреждает, что возможны случаи переохлаждения и обморожения. Чтобы избежать переохлаждения, нужно одеваться многослойно — так легче сохранить тепло. В группе риска, прежде всего, находятся пенсионеры и дети. Им рекомендуется воздержаться от длительного пребывания на улице. 

В связи с ухудшением погодных условий возможна отмена занятий в школах муниципалитетов. За информацией вы можете следить на сайте Урал56.Ру.

Сегодня, 14 декабря, местами по области возможна изморозь. В восточной половине региона ожидается снег. Ветер северной четверти 6-11 м/с. Температура воздуха днем может опускаться до -24°С

В период с 14 по 19 декабря в некоторых частях области, по прогнозам синоптиков, установится аномально холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на и более.

15 и 16 декабря порывы ветра будут достигать 10 м/с, столбики термометров ночью покажут -30°С, местами до -20°С. Днем температура воздуха может опуститься до -25°С.

Отметим, что в Орске сегодня, 14 декабря, продолжается уборка снега. Работы начались в 5:00. По сообщению пресс-службы администрации города, задействовано 29 единиц спецтехники, в том числе от подрядных организаций города: тракторы МТЗ, переоборудованные ПМ, К-700. 

Работы, прежде всего, проводятся, на остановках общественного транспорта, на наиболее оживленных перекрестках, пешеходных переходах, в районе светофорных объектов, в створе пешеходных ограждений. Дороги, переезды, перекрестки и тротуары обрабатываются пескосоляной смесью для предотвращения  гололеда. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел