23 ноября 2017 • Чт • 05:02 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Горнолыжная база в Кувандыке заработает, скорее всего, ближе к середине декабря

Заключение о готовности подъемников еще не готово

1762 0
30.11.2016 Область
Горнолыжная база «Долина», 2015 год

Горнолыжная база в Кувандыке заработает, скорее всего, ближе к середине декабря. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

Любители экстремальных видов спорта уже несколько недель задаются вопросом о готовности трассы в Кувандыке, ведь соседние курорты, например, в Башкирии, уже начали свою работу. 

Для того, чтобы выяснить сроки открытия кувандыкской базы, корреспонденты Урал56.Ру попытались связаться с ее директором. Однако ни по одному известному нам номеру телефона ответа не последовало. То же самое случилось и с телефоном базы «Долина», номер которого доступен в Интернете.

После этого мы связались с пресс-службой Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. Там порталу Урал56.Ру сообщили, что горнолыжная база заработает, скорее всего, ближе к середине декабря. Связано это с погодными условиями, так как запускать специальные пушки при положительных температурах воздуха и мороси нерентабельно. 

Из-за задержки начала сезона среди спортсменов и любителей начал распространяться слух о том, что база не работает из-за того, что подъемники не прошли необходимое сертифицирование. Этот вопрос мы также задали представителю министерства. Оказалось, что ситуация обстоит не совсем так. 


Часть ответа Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области

Подъемники горнолыжной базы, действительно, пока не имеют заключения экспертизы, но все необходимые процедуры уже пройдены еще в середине ноября. Для подготовки документов нужно время – около 30 дней. К тому же, оформление бумаг затягивается из-за переоформления недвижимого имущества в собственность ООО «Кувандык365»

— В целях подготовки к зимнему сезону 2016-2017 годов проведен планово-предупредительный ремонт, техническое обслуживание и испытания системы оснежения и освещения склонов, получен допуск к работе на ратраках (прим. ред.: специальная снегоуплотнительная машина на гусеничном ходу), произведен текущий ремонт снегоуплотнительной техники и подъемников, обследование специализированных узлов и буксировочных канатных дорог. Подъемники прошли дефектоскопию и техническое обслуживание, – рассказали корреспондентам Урал56.Ру в Минспорте в ответ на редакционный запрос.


Горнолыжная база, ноябрь 2016 года.
Фото: пресс-служба правительство Оренбургской области

Отметим, в середине ноября оснежнение склона курорта уже начинали проводить. Однако из-за погодных условий пушки вновь остановили. 

Кстати, в этом году на горнолыжной базе хотят подготовить еще и сноуборд-парк, которого не было в прошлом году. Его организацией займутся шейперы, однако точное количество их пока неизвестно. 

— Любители катания на сноуборде уже выразили свою готовность в оказании помощи в подготовке фигур для катания, – сообщили порталу Урал56.Ру в пресс-службе Министерства. 

Напомним, текущей осенью появилась информация о том, что горнолыжная база «Долина» закрывается, людей увольняют, а сезон открыт не будет. Однако Министерство спорта и туризма Оренбургской области эту информацию опровергло. Позже «Кувандык365» представил проект развития горнолыжного курорта.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел