Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 19:00 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

В Орске родители возят детей на другой конец города для сдачи обязательных анализов

Комментарий от главного детского врача Орска

1969
29.11.2016 Область
Детская городская больница №5, Орск

В редакцию Урал56.Ру обратилась читательница. Она рассказала нам, что не может сдать детские анализы в поселке Первомайский, и с маленьким ребенком ей приходится ездить на улицу Молодежную, 5 «А». Расстояние между поселком и городом 12 км. Поездка может занимать от 10 минут и более. Все зависит от погодных условий, от того, сколько человек одновременно пытаются уехать, и еще от многих факторов. 

Марина Перепелова рассказала обо всех трудностях, с которыми столкнулась при сдаче анализов: 

— У нас в поселке детская поликлиника есть, но там не принимают анализы. Во взрослой поликлинике принимают, а детей мы должны возить на другой конец города. У нас нет своей машины, поэтому приходится ездить на такси. С общественным транспортом у нас тоже беда, особенно по утрам: не сядешь, не встанешь, да еще и с грудничком. Хотелось бы узнать, нельзя ли у нас хотя бы одну медсестру посадить, чтобы она принимала анализы? Не обязательно каждый день, 2 раза в неделю. Я думаю, что этого будет достаточно. Мы были на улице Молодежной, и там очень много людей.


Улица Молодежная и поселок Первомайский на картах Yandex

Женщина пояснила, что их направили на общий анализ мочи и клинический анализ крови из пальца. Она также отметила, что такая ситуация в поселке уже давно.  

Редакция Урал56.Ру обратилась за информацией в само поликлиническое отделение в поселке Первомайский. Там нам подтвердили, что все анализы маленькие пациенты сдают на улице Молодежной, 5 «А»


Вера Озмитель

Главный врач «Городской больница № 5» города Орска Вера Озмитель рассказала, почему у жителей отдаленного района города нет возможности сдавать анализы на месте. Как оказалось, даже прием участковых врачей не должен был проводиться в поселке:

— Детская поликлиника находится у нас на улице Молодежной. Мы просто посадили в поселке Первомайский врачей на двух участках, потому что это отдаленный район города. Там ведется педиатрический прием, которого вестись не должно. Мы не можем оборудовать везде реанимацию, поликлинику, физкабинет и т.д. Мы просто пошли на встречу людям, чтобы им не ездить с больными детьми далеко в поликлинику, поэтому там работают два врача. Они обслуживают вызовы, люди с детьми приходят на участок, здесь же делают прививки, работает процедурный кабинет. Самое необходимое здесь оборудовано, а поликлиника единая на улице Молодежной. Мы сделали все, чтобы приблизить медицинскую помощь. Лабораторное отделение у нас единое. Мы не можем продублировать все службы, на это нам никто денег не даст.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел