17 ноября 2017 • Пт • 22:48 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбурге планируют создать Гагарин-парк

Международный форум «Оренбуржье — сердце Евразии» в режиме онлайн

2658 0
24.11.2016 Область
Евразийский экономический форум, 12.11.2015 

Сегодня, 24 ноября, в Оренбурге стартовал международный форум «Оренбуржье — сердце Евразии». Уже шестой год подряд областной центр становится площадкой для плодотворных диалогов и генерирования новых идей.  

Форум будет проходить в течение двух дней: 24 и 25 ноября в бизнес-центре «Армада». Для участников мероприятия будут организованы круглые столы, на которых они смогут обсудить различные актуальные вопросы современности: новые стандарты в здравоохранении, единые принципы технического регулирования рынка, пути развития «зеленой экономики», новые технологии в хирургии, поддержка экспортоориентированных предприятий в странах Евразийского Экономического Союза и многие другие.

По планам организаторов, на форум приедет более 3 тыс. участников со всех уголков мира: делегация из республик Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, стран Евразийского экономического союза, гости из Германии,США, а также делегации из 20 субъектов РФ.


13:04, 24 Ноября
Церемония открытия 

На церемонии открытия присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, все вице-губернаторы, депутаты Госдумы РФ Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев и Роман Романенко, сенаторы Совета Федерации Елена Афанасьева и Андрей Шевченко, а также глава города Оренбурга Евгений Арапов

— С каждым годом география нашего форума расширяется. В этом году 1 700 участников, очень много гостей. Эти цифры говорят сами за себя. Главная цель и мысль была такова, чтобы Оренбуржье стало центром и сердцем Евразии. Оренбургская область сотрудничает с Казахстаном, Белоруссией, Кыргызстаном, Узбекистаном, Арменией, Чехией и многими другими странами. Для нас это взаимовыгодное общение, которое приносит нам новые рабочие места, налоги и многое другое. Оренбургская область имеет одно из лучших законодательств в сфере инвестирования, и всем инвесторам мы говорим — «Добро пожаловать!», – сказал Юрий Берг.
13:04, 24 Ноября
Осмотр экспозиции

Также глава региона осмотрел стенды крупных районов и городов Оренбургской области. К примеру, Ташлинский район рассказал о своем градообразующем предприятии — молочном комбинате. На своем стенде они предложили всем желающим попробовать молоко из фонтана. Город Орск представил крайне необычную экспозицию, которая была выполнена в виде лабиринта. Новотроицк выполнил свой стенд в виде сада. Они сообщили, что их цель создать из их промышленного города цветущий сад с большим количеством парков, скверов и садов. 
13:08, 24 Ноября

Символ 2017 года из мяса!
13:09, 24 Ноября
В рамках форума проводится конкурс «Лучшие места Евразии». Фотографии на конкурс присылали из разных регионов России, а также республик Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан и Украина. Всего на конкурс поступили 433 работы от 128 участников, среди которых есть и профессиональные фотографы, и фотолюбители. Значительное число участников – оренбуржцы. Возраст конкурсантов – от 14 до 67 лет. В ходе онлайн-голосования были выбраны 50 фотографий, которые представлены на форуме. Завтра состоится финал, в котором будут выбраны победители в разных номинациях, которые получат по 100 тысяч рублей.


Одна из конкурсных работ

13:20, 24 Ноября

О дружбе народов
13:21, 24 Ноября
На форуме был замечен и робот Алантим.


Справка Урал56.Ру:

Алантим — первый в России робот, принятый на работу в учебное заведение. Свое имя робот получил в честь Алана Тьюринга, создателя современных компьютерных алгоритмов, и Тима Бернерса Ли, изобретателя World Wide Web.

В памяти Алантима 100 000 языковых модулей. Кроме того, робот умеет запоминать и узнавать тех, с кем он беседовал раньше. В его памяти умещаются лица и имена более 1000 человек.

13:23, 24 Ноября

В Оренбурге планируют создание международного центра подготовки покорителей вселенной «Гагарин-парк».





13:47, 24 Ноября
Большой фотоотчет с форума «Оренбуржье — сердце Евразии» доступен в группе Урал56.Ру ВКонтакте.


13:52, 24 Ноября


В рамках международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии» проходит финал телевизионного конкурса бизнес-проектов «Бизнес-класс».

Сегодня пройдет презентация восьми финалистов, в результате которого эксперты-судья выберут 4 лучшие команды. После чего, сегодня же пройдет брифинг, по итога которого в финал конкурса выйдет 3 участника. Финал пройдет завтра, главный приз — 10 миллионов рублей на инвестирование проектов.


В финал вышли проекты:
— СК «Стандарт» (беспилотные технологии в сельском хозяйстве);
— «ВФ-инженеринг» (создания «Кабельного завода» в Оренбурге);
— «Белая ворона» (производство сырных снеков);
— «Пирогофф» (производство кондитерских изделий и бакалеи);
— «Language Link» (лингвокультурный центр);
— «My name book» (производство персональных детских книг);
— «Atlas Coffee» (создание обжарочного производства кофе);
— «Территория» (мобильное приложение — путеводитель по нацпаркам России).

Каждой команде, которая вышла в финал, помогают эксперты-наставники, которые являются крупными оренбургскими предпринимателями.

15:28, 24 Ноября

В рамках международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии» в «Армаде» проходит выставка картин из Елабужского государственного музея-заповедника

На выставке представлены около 30 работ участников арт-симпозиума. Картины написаны на тему «Великий шелковый путь». В прошлом году Оренбургский краеведческий музей провел большую выставку в Елабуге «Русский бунт». В виде ответного жеста они предоставили свои работы «Шелковый путь».



15:52, 24 Ноября

Глава Оренбурга рассказал о предварительных итогах первого дня форума «Оренбуржье — сердце Евразии»:

— Сегодня я был в рабочей группе по разработке модели развития городской среды. Мы обсудили принципы, по которым должен развиваться город, чьи интересы они должны затрагивать, и какой эффект может принести такое развитие. Завтра предусмотрено подписание меморандума города Актобе и Оренбурга. Подобный меморандум у нас действует с городом Уральском, в рамках которого мы работаем, реализовываем общие программы в интересах двух городов. С соседями нужно дружить и общаться. В скором времени мы проведем городской экономический форум, где будем детально работать со многими представителями бизнес-структуры. Этот форум проходит на очень высоком уровне, организаторы очень хорошо поработали, но и муниципалитеты представили интересные экспозиции.
16:48, 24 Ноября

Одним из главных событий на форуме стал семинар «Современные инструменты развития территорий». Его провел директор по проектной работе Московской школы управления Борис Островский

На семинаре прошла работа четырех групп, у каждой из которых была своя задача: бизнесмены решали проблему развития предпринимательства, руководители и чиновники моногородов — проблемы подобных субъектов России. Сотрудники администрации Оренбурга и правительства области во главе с вице-губернатором Сергеем Балыкиным и градоначальником Евгением Араповым решали вопросы развития городского пространства на примере регионального центра. Главы сельских и восточных районов области совместно со своими заместителями решали вопросы кооперации и агломерации. 

Четвертая группа предложила 9 интересных идей по развитию кооперации между районами и агломерации населенных пунктов:

— сельскохозяйственный торговый центр на Востоке Оренбургской области;
— центр обслуживания сельскохозяйственной техники на Востоке; 
— Орск, Новотроицк и Гай — «Сухой порт Восточного Оренбуржья»; 
— туристический проект «Корона Оренбуржья»;
— реализация сельского хозяйства с личных подсобных хозяйств; 
— межрайонный центр повышения квалификации; 
— межрайонный асфальтовый завод и мусороперерабатывающий завод;
— создания программы агломерации. 

Евгений Арапов и его группа представили свою стратегию развития набережной реки Урал. Они предложили соединить бульваром улицы Советскую и Красную Площадь. По мнению главы города, это значительно улучшит ситуацию с городской сферой в Оренбурге.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел