21 октября 2017 • Сб • 22:48 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Общественники считают, что указы президента в Орске не исполняют

В Орске провели Первый общественный форум

2037 0
19.11.2016 Область
Первый общественный форум в Орске, 19.11.2016

Сегодня, 19 ноября, в Орске прошел Первый общественный форум «Кризис власти в городе Орске». Участники обсудили самые важные проблемы, стоящие перед администрацией города. Общественники считают, что указы президента РФ Владимира Путина, принятые в мае 2012 года, в городе не исполняются. При этом интересно то, что конкретные факты по неисполнению указов президента не были приведены. Более того, отсутствовало и прямое сравнение между тем, как должно быть, и тем, что есть сейчас.

На форуме были затронуты вопросы и экономического развития города, и коммунальной сферы, общественники обратили внимание на социальные проблемы, поговорили об образовании и подрастающем поколении. Спикеры во время выступлений не забыли упомянуть и о предстоящих выборах главы города. Это один, на их взгляд, из самых актуальных вопросов, стоящих сегодня перед жителями Орска. Напомним, что главу города выберут 21 декабря 2016 года на конкурсной основе, решение по поводу избрания примут депутаты.

К примеру, активист Руслан Исмагилов считает, что «Нельзя назвать всенародно избранным главу, которого выбирает один человек. У нас с вами забрали наши права, заменили выборы главы на имитацию, потому что тот конкурс, который проводят, это неверный выход. Не существует альтернативы выборам главы города, когда человек получает мандат от все жителей города, то он свободен в своих действиях. Нужно заниматься своим городом. Первый шаг в этом — возврат к прямым выборам главы города».

Валентин Титоренко, член совета ГЖИ, уверен, что если люди сами выберут главу, то в дальнейшем смогут спросить его, как он выполняет наши послания и рекомендации. Городу нужны грамотные представители, которые разбираются в этих делах и не позволят топтать народные достижения 

Общественник Вильгельм Варкентин считает, что все проблемы, по сути, сводятся к проблемам в системе образования: «У меня стойкое ощущение, что нам в стране не нужны умные люди. Если руководят страной неправильно, то люди уезжают, уезжают миллионами, и в большинстве случаев это именно интеллектуальная элита. В итоге мы получаем безграмотное население, мы не получаем гражданского общества».

По итогам форума, общественники планируют составить резолюцию, которая будет разослана в местные, региональные и федеральные органы власти. Проект должен в себе содержать основные направления проблем и пути их решения. 

В ходе докладов ни один из выступающих, к сожалению, не предложил конкретных мер, которые могли хоть как-то разрешить сложившуюся в городе плачевную ситуацию с оттоком населения, с нехваткой денег в бюджете и т.п. При этом все выразили уверенность, что проблемы разрешатся, если главу города изберет народ. Будем надеяться, что вера общественников основана на чем-то более реальном, нежели ощущения и предчувствия.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел