23 июля 2024 • Вт • 23:15

В Кувандыке началось оснежение склона горнолыжного комплекса «Долина»

16.11.2016
2481

Горнолыжный комплекс «Долина».
Фото: пресс-служба правительство Оренбургской области

Началось оснежение склона горнолыжного комплекса «Долина», а сезон может начаться в начале или середине декабря.

По информации правительства Оренбургской области, к сезону провели ремонт системы оснежения склонов, буксировочных канатных дорог, проведено техническое обслуживание, ремонт снегоуплотнительной техники, бассейна и замену трубопровода. Кроме того, для подачи воды в систему оснежения, опрессовки и промывки трубопровода от бассейна до гидрантов, ремонт кровли гостиницы и башни Рожновского, выполнили испытания и ремонтные работы системы оснежения. Специализированная организация обследовала узлы и механизмы буксировочных канатных дорог, пробный пуск подъемника для детей; обеспечено функционирование столовой.



В этом сезоне запланировано создание сноуборд-парка с фигурами для катания, организация катка и двух новых пунктов питания, полное интернет-покрытие горнолыжного комплекса при помощи Wi-Fi. Кроме того, руководство курорта закупает новое современное горнолыжное оборудование и повышает уровень сервиса.

Известно, что на месте на днях побывал вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, который провел рабочее совещание по поводу подготовки «Долины»

Напомним, текущей осенью появилась информация о том, что горнолыжная база «Долина» закрывается, людей увольняют, а сезон открыт не будет. Однако Министерство спорта и туризма Оренбургской области эту информацию опровергло.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
16.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел