20 ноября 2017 • Пн • 01:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбургской области осудили организатора экскурсии, которая унесла жизнь ребенка

Мальчик погиб в ДТП

3100 0
11.11.2016 Область
Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Читайте по теме:
В Соль-Илецком районе экскурсионный УАЗ вылетел в кювет, погиб ребенок

В Соль-Илецком районе осудили организатора фиктивного экскурсионного бюро, по вине которого в ДТП погиб 10-летний ребенок.

Следователи установили, что в июне 2016 года в Соль-Илецке мужчина решил подзаработать и организовал экскурсионное бюро, не зарегистрировавшись в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Он набрал менеджеров по работе с клиентами и штат водителей, которым предоставил ряд собственных легковых автомобилей. Машины изначально не отвечали требованиям безопасности, так как были не оборудованы ремнями безопасности и детскими креслами.

25 августа 2016 года на автодороге Тамар-Уткуль — Кумакское водитель такого «экскурсионного автомобиля» марки УАЗ-31512 не справился с управлением, допустил его съезд в кювет и опрокидывание. В результате пострадали семеро пассажиров, среди которых было четверо детей, и водитель, все они с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Двоим взрослым и их малолетним детям был причинен тяжкий вред здоровью, остальные отделались несущественными травмами. Спасти жизнь одного из пассажиров – 10-летнего мальчика, не удалось – ребенок скончался в карете скорой помощи по пути в больницу.

Выяснилось, что за время своего существования данная организация успела осуществить около 300 подобных экскурсий.

Суд приговорил виновного к штрафу в размере 400 тысяч рублей, приговор не вступил в законную силу, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел