Урал56
17 июля 2018 • Вт • 18:51 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Рособрнадзор запретил ОГУ и ОГТИ обучать студентов по 8 направлениям

Орский вуз лишится магистратуры?

7335 3
14.11.2016 Область
Здание ОГУ в Оренбурге

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретил «Оренбургскому государственному университету» и Орскому гуманитарно-технологическому институту (филиалу) ОГУ обучать студентов по нескольким направлениям. Эту информацию прокомментировал проректор по научной работе ОГУ Виктор Жаданов. Он пояснил, как студенты и аспиранты могут выбрать варианты продолжения обучения.

В этом году вузы проходили переоформление свидетельства о государственной аккредитации. Часть направлений проверку прошли, а другая – нет.


Выдержка из приказа. Приложения доступны в галерее новости

Так, согласно приказу Рособрнадзора от 8 ноября 2016 года, ОГУ отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по уровням профессионального образования, укрепленным группам профессий аспирантуры, специальностей и направлении подготовки по следующим пунктам:

— «Химические технологии», высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации;
— «Промышленная экология и биотехнологии», высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации;
— «Техника и технологии наземного транспорта», высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации;
— «Психологические науки», высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации;
— «Экономика и управление», высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации;
— «Юриспруденция», высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.



Согласно этому же приказу, ОГТИ отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по уровням профессионального образования, укрепленным группам профессий магистратуры, специальностей и направлении подготовки по следующим пунктам:

— «Экономика и управление», высшее образование – магистратура;
— «Образование и педагогические науки», высшее образование – магистратура.

Официальный комментарий ОГУ


Проректор по научной работе ОГУ
Виктор Жаданов


Проректор по научной работе ОГУ Виктор Жаданов прокомментировал корреспонденту Урал56.Ру изменение перечня аккредитованных государством направлений подготовки в аспирантуре.

 — После проведенной Рособрнадзором 12-14 сентября проверки в головном вузе Оренбургского государственного университета до 2020 года продлена аккредитация по 14 направлениям подготовки кадров в аспирантуре, в Орском гуманитарно-технологическом институте (филиале) ОГУ – по 3 направлениям подготовки среднего профессионального образования.  К сожалению, по 6 направлениям подготовки в аспирантуре ОГУ и 2 программам в магистратуре в Орском гуманитарно-технологическом институте в государственной аккредитации отказано. Мы направили в Рособрнадзор письмо с просьбой перечислить основания, по которым нам было отказано в аккредитации. В соответствии с ответом проведем работу, устраним выявленные недостатки и обязательно вновь подадим документы для аккредитации этих направлений, – пояснил Виктор Жаданов.

 — Должен сказать, приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки затронет небольшое количество людей – не сотни людей, как в других вузах. Например, по всем 6 неакредитованным направлениям подготовки аспирантов обучается 55 человек. Сегодня они могут выбрать любой из нескольких вариантов продолжения обучения: перевестись в другой вуз; перевестись на смежное направление подготовки в ОГУ; взять академический отпуск, так как на следующий год мы надеемся получить положительный ответ от Рособрнадзора и продолжить образовательную деятельность по этим направлениям подготовки. Так что наши аспиранты не переживают, – считает проректор.

По словам Виктора Жаданова, магистранты из ОГТИ очной и заочной форм обучения (всего 36 человек) будут переведены в головной вуз на свои направления подготовки и по завершению учебного процесса получат дипломы государственного образца. Подготовка документов о переводе старшекурсников–заочников уже идет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел